Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: Олимпиада – это не мои личные амбиции

  • Путин: Олимпиада – это не мои личные амбиции
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин в преддверии зимней Олимпиады в Сочи дал интервью корреспондентам российских и зарубежных телекналов.

- Это не мои личные амбиции. Это прямой концентрированный интерес государства и нашего народа. Разумеется, когда я это вижу, когда мы делаем это, конечно, для меня это приятно, но это, повторяю, не удовлетворение каких-то амбиций, - отметил Владимир Путин.

Владимир Путин также отметил, что в проведении Олимпиады есть и моральный аспект.

- Я вам скажу прямо, здесь не нужно кривляться или стесняться чего-то. После развала СССР, после достаточно тяжёлых и, прямо скажем, кровавых событий на Кавказе общее состояние общества было удручающим и пессимистическим. Нам нужно встряхнуться. Понять и почувствовать, что мы можем осуществлять крупные, масштабные проекты, - заявил Президент.

Отдельной темой интервью стала безопасность участников и гостей Олимпиады.

- Наша задача, задача организаторов заключается в том, чтобы обеспечить безопасность участников Олимпиады и гостей этого спортивного праздника, и мы всё для этого сделаем. Мы постараемся сделать так, чтобы осуществление мер безопасности не было навязчивым, не бросалось в глаза, не давило на участников соревнований и гостей Олимпиады, на журналистов. Но в то же время всё сделаем от нас зависящее, чтобы эти меры были эффективными, - заявил Президент.

Путин подчеркнул, что показывать страх перед угрозой мирового терроризма.

- Если мы позволим себе проявить слабость, показать свой страх, то значит, мы будем способствовать террористам в достижении их целей. Я думаю, что международное сообщество, работающее во всех сферах: и в гуманитарной, и в политической, и в экономической, должно объединять свои усилия в борьбе с такими античеловеческими проявлениями, как террористические акты и как убийство ни в чём не повинных людей, - резюмировал он.

Первые в истории России зимние Олимпийские игры стартуют в Сочи 7 февраля 2014 года. С 7 по 23 февраля на Играх будут разыграны 98 комплектов наград. Это на дюжину больше, чем в 2010 году в канадском Ванкувере.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин: Олимпиада – это не мои личные амбиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.