Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Водителей насильно вынудят сдать свои авто в утиль

  • Водителей насильно вынудят сдать свои авто в утиль
  • Смотрите также:

До этого запрет распространялся только машины, номера агрегатов которых не отвечают записям в регистрационных документах, уничтожены или подделаны.
Штраф за эксплуатацию таких транспортных средств составляет от 255 до 340 грн, при повторном нарушении - от 680 грн. до 850 грн.
ЧИТАЙТЕ: Украинцы проигнорировали закон об утилизации автомобилей 
По оценкам экспертов, на украинских дорогах эксплуатируется порядка 100 тыс. таких автомобилей. Как правило это старые машины, выпущенные в 80-е и 90-е годы, завезенные в Украину частными лицами, а также автомобили, например, после аварии, с замененным кузовом  - без номера. 
Закон закрывает возможность применения незаконной схемы поставок автомобилей в Украину, распространенную в 90-ые годы, говорит гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. 
Была популярной схема фиктивного угона, когда угонялся собственный автомобиль, на котором уничтожались номера кузова. Когда машина находилась,  в техпаспорт вносилась отметка - номер кузова БН. Под эти документы можно завозить сколько угодно автомобилей. Как правило писали, что свидетельство о регистрации утеряно, тогда выдавалась копия. 
Так можно до бесконечности получать копии и терять их, имея на руках десяток техпаспартов с номером кузова БН. Сделать номерные знаки тоже не проблема, - говорит Назаренко. 
Подобная схема также применялась к угнанным за границей авто. Чтобы машину не вернули владельцам, через фиктивный угон уничтожался номер кузова. 
Вместе с тем, вне закона оказалась и большаю часть легальных автомобилей, в которых по каким-либо причинам был заменен кузов на новый, без номера. Возникает вопрос, что делать, если отсутствие номера узаконено? Например при регистрации в МРЭО, в техпаспорте прописали, что номеров нет. Раньше водителей таких авто не могли оштрафовать, сейчас штраф выписывается в любом случае. Автомобиль могут останавливать на каждом посту ГАИ, - говорит Евгений Соловьев, юрист фирмы Ильяшев и Партнеры.  
По словам Соловьева, законодательством исключена возможность перепродать такой автомобиль - их уже не перерегистрируют. Эксплуатация без номеров также запрещена. Такой автомобиль можно законсервировать,  - говорит Евгений Соловьев.
Некоторые эксперты полагают, что через эту норму законодатели хотя принудить владельцев старых автомобилей сдавать их в утилизацию. Напомним, в Украине действует утилизационный сбор, предусматривающий строительство центров  по приему и утилизации автомобилей. Одним из главных недостатков закона называли отсутствие механизмов, стимулирующих владельцев старых авто сдавать их в утилизацию. Как один из вариантов в правительстве обсуждался вопрос выделения средств на выплату компенсаций владельцам таких авто при сдаче старых машин в центры по утилизации. Однако денег на это не нашлось.  
Олег Назаренко считает, что автомобили без номеров на кузовах все-же можно легализовать. Существуют специализированные организации, которые набивают номер кузова. После этого оформляется протокол и ГАИ вносит данные в техпаспорт, - отметил глава ВААИД. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Водителей насильно вынудят сдать свои авто в утиль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.