Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФРГ грозится прекратить переговоры с Украиной о безвизовом режиме

  • ФРГ грозится прекратить переговоры с Украиной о безвизовом режиме
  • Смотрите также:

Влиятельное европейское информационное издание «EUobserver» сообщает о том, что после того как Верховная Рада вчера приняла ряд скандальных законов, немецкие чиновники могут отказаться рассматривать перспективу безвизового режима с Украиной.

Напомним, что вчера украинский парламент «в ручном режиме» проголосовал за ряд законодательных новшеств, грозящих массовыми уголовными преследованиями, в том числе участникам акций протеста и журналистам. В связи с этим украинская и западная общественность взорвались бурей негодования.

«Немецкое правительство выражает глубокую озабоченность по поводу этого закона (о запрете в Украине акций протеста и введении понятия «иностранного агента» в уголовном праве – ред.), который знаменует поворот от европейских ценностей», – заявил пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт.

При этом немецкий чиновник предупредил, что это «будет иметь последствия для отношений между ЕС и Украиной».

Комментируя угрозу Зайберта, другой немецкий неназванный чиновник пояснил изданию «EUobserver», что «это не было о санкциях по типу предлагаемых США (о замораживании активов некоторых украинских чиновников и персональном запрете на въезд в страну – ред.), а скорее, о замораживании текущих переговоров между Украиной и ЕС о торговле или либерализации визового режима».

СМИ также уточняет, что последствия для Киева со стороны Германии будут возможны особенно в том случае, «если активистов оппозиции бросят в тюрьму после принятия этого закона».

В связи с этим «немецкие дипломаты надеются, что такая жесткая позиция заставит президента Виктора Януковича дважды подумать, прежде чем подписать закон», – отмечает «EUobserver».

«Но, по информации украинских СМИ, Янукович уже подписал его в пятницу», – добавляет издание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ФРГ грозится прекратить переговоры с Украиной о безвизовом режиме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.