Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Огонь в Улан-Удэ возьмут от костра буддистов

  • Огонь в Улан-Удэ возьмут от костра буддистов
  • Смотрите также:

В Улан-Уде во время празднования Сагаалгана - Нового года по лунному календарю - в ходе театрализованного представления от новогоднего костра, который зажгут в знаменитом буддийском монастыре - Иволгинском дацане, возьмут огонь для паралимпийской эстафеты.

В отличие от эстафеты олимпийского огня, огонь паралимпиады будет зажжен не в Олимпии, а в каждом из городов-участников эстафеты. Он будет зажигаться одновременно в городах одного федерального округа России. Эстафета паралимпийского огня в сибирских регионах пройдет 27 февраля, говорится в информации портала Baikal-daily.ru.

По словам представителя правительства республики, поскольку эстафета пройдет в дни, когда в Бурятии отмечают Сагаалган, Белый месяц, в церемонии будет участвовать сказочный персонаж - Белый старец. Он пожелает удачи и побед российской сборной на паралимпийских играх, огонь же будет принесен факелом от Большого огня Сагаалгана из Иволгинского дацана, - сказал чиновник.

Маршрут Эстафеты будет небольшим - около полутора километров, он завершится в новом физкультурно-спортивном комплексе. Огонь пронесут десять знаменитых спортсменов и выдающихся жителей республики. Их имена пока не разглашаются, сообщает РИА Новости.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Огонь в Улан-Удэ возьмут от костра буддистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.