Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Находка для шпионов фигурного катания

  • Находка для шпионов фигурного катания
  • Смотрите также:

Евгений Плющенко распределяет путевки на Олимпийские игры и раскрывает секретные планы.

Евгений Плющенко впервые за 15 лет проиграл чемпионат России по фигурному катанию. Но его главное поражение заключается не в проигрыше Максиму Ковтуну на льду. Самый болезненный удар олимпийский чемпион Турина нанес себе сам, выступив перед журналистами со странной речью.

«Я думаю, что я выберу командный турнир и молодому перспективному спортсмену отдам индивидуальные соревнования. Я здраво все понимаю, адекватно. Мне будет достаточно выступить на командном соревновании», — заявил Плющенко после проката. Сказанные им слова  коробят даже его болельщиков: в олимпийской сборной России, оказывается, решения о том, кто должен ехать на Олимпиаду, принимает проигравший. Что это было — желание подчеркнуть, что именно за ним последнее слово, несмотря на все последние спортивные результаты? Неужели Плющенко думает, что без этого снисходительного «я выберу» и «я отдам» он в чьих-то глазах стал бы менее великим спортсменом? 

Сейчас получилось, что своими словами Евгений Плющенко дает повод заподозрить федерацию фигурного катания России в жульничестве. Все бы ничего, если бы не одно маленькое обстоятельство. В Сочи в мужском катании Россию может представлять только один фигурист. Он должен выступать как в командном турнире, так и в личном. Но Олимпийский чемпион Турина, боясь выглядеть проигравшим, сам того не ведая, раскрыл план, как российская сторона может обойти это правило. 

Сейчас в международных спортивных инстанциях идут переговоры о том, чтобы в случае травмы фигуриста на командном турнире можно было произвести замену и в личном первенстве выпустить уже другого спортсмена. Евгений Плющенко дал понять, как может сжульничать российская федерация фигурного катания: Плющенко выступает в команде, получает медаль, затем объявляет, что катался со сломанной ногой, предъявляет снимок и уступает свое место в личном турнире Максиму Ковтуну. Тот, конечно же, проигрывает японцам и Патрику Чану, а все цокают языками — вот если бы катался Плющенко…

Имидж Евгения Плющенко и так неоднозначен. Национального героя из него начали лепить еще перед Олимпиадой в Ванкувере, когда триумфатор Турина решил вернуться в большой спорт. Всеми обожаемым героем он стал после поражения в борьбе с американцем Эваном Лайсачеком. Это был момент, чтобы уйти красиво и достойно. Весь мир… ну ладно, вся страна считала, что обожаемого спортсмена засудили и отобрали заслуженное золото. Но все испортила Олимпиада в Сочи. Уверен, если бы не домашние Игры, Плющенко ни за что бы не вернулся в любительский спорт. Даже ради шанса стать четырехкратным олимпийским призером.

Сейчас это обессиленный многочисленными травмами и операциями ветеран спорта. Все видят, что Плющенко уже за тридцать, а совсем не двадцать два. Но беспрецедентная пиар-компания, согласно которой в России нет других фигуристов, привела к тому, что все поверили — он наша единственная надежда на Олимпиаде. Похоже, поверил и сам Плющенко, решив вернуться на серьезный уровень даже после довольно сложной операции.

И, возможно, его возвращение — не только за славой. После Олимпиады наверняка будет шикарный коммерческий тур по России и другим странам, и Евгений может поехать в качестве медалиста Сочи-2014. Нет сомнений, всей своей карьерой, всеми травмами и терпением, Евгений Плющенко заслужил любовь и уважение болельщиков. Но, пройдя тяжелейший путь и став легендой на льду, очень сложно сохранить этот блеск за его пределами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Находка для шпионов фигурного катания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.