Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Птичий грипп распространяется по Южной Корее и Китаю

  • Птичий грипп распространяется по Южной Корее и Китаю
  • Смотрите также:

Карантинные группы южнокорейской провинции Чолла-Пукто начали ликвидацию более 20 тысяч домашних птиц. Столь крайние меры принимаются в связи с тем, что предварительные анализы указали на вероятность вспышки птичьего гриппа, вызываемого высокопатогенным штаммом. Власти Китая заверяют, что риск возникновение эпидемии очень мал.

По информации Министерства сельского и лесного хозяйства Республики Корея, очаг инфекции был обнаружен на птицеводческой фабрике в Кочхане, находящейся на расстоянии прядка 300 километров юго-западнее Сеула. 
 
Также один очаг птичьего гриппа выявлен на утиной ферме в уезде Буан, расположенной вблизи Кочхана. Стоит отметить, что  в 2011 году во время вспышки такой же инфекции в в Южной Корее было уничтожено почти трехмиллионное поголовье домашних птиц.
 
Несмотря на вновь выявленные очаги птичьего гриппа, вероятность эпидемии в КНР очень мала. На это указано в докладе Госкомитета по вопросам здравоохранения Китайской народной республики. «С начала текущего года на территории государства зарегистрированы 28 случаев заражения вирусом человека, но все они произошли в разных частях Республики. Отсутствие мутации вируса и передача

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Птичий грипп распространяется по Южной Корее и Китаю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.