Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпийская коллекция Bosco - они смеются над нами?

  • Олимпийская коллекция Bosco - они смеются над нами?
  • Смотрите также:

И так мои маленькие и большие любителя экстремизма спорта и экстремальных развлечений,сегодня речь пойдет о Олимпийской форме и о Новой лицензионной Олимпийской коллекции Сочи 2014 от Bosco. Мы с вами посмотрим на форму и на коллекцию. И  мне бы  хотелось понять,как вы относитесь к этому дизайну и вообще к самой компании Bosco? Что думаете по этому поводу? Забегая вперед, могу сказать,что лично мне - не нравится и то,что они делают для меня совсем дико. (Кстати пока мне не один из моих друзей не сказал,что он доволен этой формой и будет ее покупать). Конечно на вкус и цвет фломастеры разные,посему не исключаю тот факт,что есть личности которым это нравится. Признавайтесь,кто уже купил?

Пост получился объемным,посему запаситесь терпением, ибо самый жир я оставил на закуску.




Вообще хотелось бы изначально окунуться в прошлое. Копать глубоко мы не будем,а почитаем историю в статье РИА  тут.
Я специально вытащу текст сюда,дабы вы не клацали по разным ссылкам.

Идея единообразной формы для спортсменов сборной впервые была предложена на Олимпиаде 1936 года в Берлине. Те годы вообще породили эстетику спортивной жизни, спортивного тела, а следовательно, и спортивной одежды.



Практически все работающие тогда дизайнеры во главе с Коко Шанель создавали одежду для физических упражнений.
Широкое распространение единая форма получила после войны, тогда же ее обязательность для всех спортсменов одной страны была зафиксирована в Олимпийской хартии. Современная олимпийская одежда делится на три категории: парадную, повседневную (ту, что олимпийцы обязаны носить во время Игр за пределами номера в Олимпийской деревне), и форму непосредственно для выступлений.

За олимпийские заказы брались такие гранды, как Коко Шанель, Пьер Карден, Ив Сен-Лоран.

Американцы 1952 г.



А это японцы в 1960


А это тотальный гламур в 1964 года. Советская сборная в мехах.


Женская половина сборной была одета в пальто из редкой золотистой нерпы.

(Спасибо ikarevitch за найденную фотографию)

Подиум 1980 года в Москве во главе с советским спортсменом Владимиром Парфеновичом


Традиция привлекать к спортивному обмундированию знаменитых кутюрье прервалась в 1984 году - Олимпиадой в Лос-Анджелесе. Последним, кому доверили экипировать французскую сборную, был Пьер Карден. С 1984 года форму, как повседневную, так и парадную, шьют фирмы, не имеющие никакого отношения ни к от-кутюр, ни к прет-а-порте. Для Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити одежду французской команде шили компании Adidas и Elis, в форме от которых сборная Франции была и на Олимпиаде в Афинах.

Ну и дальше понеслось. C 2002 года шить форму нашим атлетам начало подразделение BOSCO DI CILIEGI - BOSCO.  Первая олимпийская коллекция BOSCO для Игр в Солт-Лейк-Сити состояла из 32 предметов одежды,аксессуаров и обуви.. В основу дизайна легла национальная идея — цвета российского флага и народный орнамент. Заявка на создание спортивной одежды поступила от Олимпийского комитета России незадолго до игр. — Первоначальные договорённости касались только парадной одежды российской команды.

Вообще мне не совсем понятно,как сеть розничных магазинов рррраааааааз и стала шить форму для олимпийской сборной? В 2001 году возникает подразделение с пошивом и уже в 2002 году наша сборная в Bosco. Я бы с удовольствием почитал эту историю. Но не в этом суть. Кстати BOSCO одевало не только нас,но и Украину и Испанию в 2012 году (Сейчас не знаю). Где они шили до сих пор загадка.

Вам нравится?



Испания и проработанный,специальный орнамент .



Испанцы,когда увидели мне кажется похватались за сердца. Бегуна Анхель Родригес так и написал в Twitter, что разработчики «перемудрили» со стереотипами.В стане недовольных оказался и президент Ассоциации модельеров Испании Модесто Ломба. Он считает, что передача производства иностранцам — оскорбление для испанской индустрии моды. Форма для Испании была бесплатна и на ней они заэкономили 1.5 мульёна евро. (Думаю,что дядя Модесто не узнавал,где идет пошив.)

Ну и мы в 2012 году выглядели так



и вот так (мне одному кажется,что это просто АД?)


Почему всегда надо пихать орнамент в виде рюшечек? Нельзя обойтись без этого? Ужасно же смотрится.

Цитата президента компании Bosco di Ciliegi - Михаила Куснировича
- Как мне кажется, это по-настоящему русская символика, ее не перепутаешь ни с какой другой. Сразу понятно, из какой страны люди, которые носят эту одежду. В свое время этот узор был лишь одним из 24 вариантов. Его авторы считали, что это один из проигрышных набросков, но его доработали, и именно его в итоге выбрали. И получилось, что теперь, когда в Олимпийской деревне кто-то встретит спортсмена, одетого в эту форму, то люди раскроют рты и обернутся - как будто мимо прошла очень красивая девушка. 
(Видать вкусы на девушек у нас с Куснировичем вообще разные,так как в моем понимании прошла очень страшная девушка)

А теперь посмотрим,как выглядели Американцы. (Тут прям модели,хотя я думаю что это действующие атлеты,мы не будем обращать внимание на внешний вид)



Форму готовил Ralph Lauren и тогда он хорошо получил по башке,так как оказалось,что форму пошили в Китае и об этом говорили ярлычки на форме с красивой надписью Made in China. Разгорелся большой скандал и форму вообще хотели сжечь,но отсутствие возможности пошить новую ,остановил коварный замысел ненавистников тех самых ярлычков.



В России почему то этот вопрос не поднимается. Ну делают и делают,а где хрен знает.
В пресс-службе компании рассказали, что сотрудничают с различными фабриками. «Более деликатные вещи производятся в Европе. К сожалению, объем экипировки и сроки, в которые она должна быть произведена таковы, что у европейских или отечественных производств не хватает мощностей, поэтому менее сложные вещи мы отшиваем в Азии», — сказал представитель Bosco Sport. По его словам, азиатские страны являются лидером по объему и качеству производства спортивной одежды. Ничего плохого в этом компания не видит. «Вопрос не в географии или национальности производителя, а в конструктиве, материале и качестве контроля за производством», — отметили в Bosco Sport. Он подчеркнул, что в Азии свою одежду шьют крупные поставщики спортивной одежды. Так, по данным Forbes, экипировка британской команды тоже произведена в Китае, никакого раздора по этому поводу среди британцев нет.
Выходит что футболка Bosco пошитая в Китае обойдется в 1800 рублей. Меж тем футболка из 100% хлопка с модным принтом в магазине Quiksilver обойдется вам в 690 рублей,а в Адидасе - 490. (На вид вот вообще не хуже).Посмотрел крутые модные бренды аля Вивьен Вуствуд,Марк О`Поло,Армани и там брендовые футболки обойдутся вам дешевле. Чет я логики не понимаю,почему футболка столько стоит у Bosco или их спортивный костюм из синтетики 100% 6500?

Давайте теперь взглянем теперь на нашу форму 2014 года.


Увы,но я не могу найти качественную презентацию. Это скорее реклама магазина.



Я предпринял попытку,но увы...быть может я плохо ищу и вообще не там? Буду признателен,если дадите ссылку на качественную презентацию,быть может сайт есть хитрый?


Ну как то так.


Вот мы очень кратко узнали и посмотрели какая была форма раньше и какая теперь. Вам вообще как?

 А теперь переходим к сладкому! Буквально на днях Bosco показало ху из ху и на сайте можно посмотреть всю эпичную фантасмагорию из новой лицензионной олимпийской коллекции Сочи 2014 яхуууууууууууууу!

Имеем мы следущее,ребятульки из Bosco собрали всех своих друзей и коллег по цеху так сказать и запилили такой большоооой общий лук. Мол мы официально представляем новую лицензионную Олимпийскую коллекцию. Только у меня возникает вопрос - что подумают иностранцы при виде этого:



Я сначала подумал,что это такой стеб, но нет - оказывается это все взаправду.

Что у них с лицами? Их били или вкалывали им пентотал натрия и расспрашивали,где деньги лежат? Игорь принимает запрещенные препараты?
Но это еще не все мои дорогие =)
Таня+Иван=Ахмед. Ну усыновили быть может,хотя Дмитрий явно удивлен тоже не меньше нашего.Я все понимаю,у нас много национальная страна но почему именно так?



Кто то не передал плату за проезд? Думается мне,что это была Ася. Хотя быть может Илхон так вот смотрит и потом рааааааз и выдает - Кто украл мою морковку?



Подождите,это еще не все.
Эти ребята,мои любимчики.
Леха - красавец, чОткий и реальный пацан. Пивасика бы еще,эхъ да вроде нельзя! Спорт же как никак. Ну и красава Юрий с рукой непонятной. Люди Икс уже среди нас!




Ну и на сладкое  - типичные лица Bosco.



Посмотрели? Порадовались.
Теперь взгляните на сайт Олимпийской лицензированной одежды от Ralph Lauren



Не знаю как вам,а мне нравится. Ничего лишнего. Очень круто я считаю,


Вот после просмотра Американского сайта,я смотрю на наш и думаю - %№;ЛЯ,ну ПОЧЕМУ ВОТ ТАК? Почему мы можем заказывать пошив одежды в Европе,Азии а нанять хороших профессионалов не можем?

Слава Перуну,Богу,Шиве,Аллаху,Тору,Ктулху ну или Большому Макаронному Монстру (в кого вы там верите или не верите ) компания Bosco не добралась до таких видов,как фристайл и слоупстайл.В отличии от неудобной и не имеющей ничего общего со сноубордингом формы 2010 года, в Сочи будет совсем другая картина. Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России заключила контракт с компанией Quiksilver (и ее дочерним брендом Roxy), которая, в свою очередь, разработала специальную коллекцию для сборной команды России по сноуборду.

Посморите,даже на подачу формы - Это вам не Лёха и Юра из Bosco.

Насколько я знаю,парням и девчонкам эта форма нравится.

Раньше,когда форма не была доступна на рынке,то было сразу видно спортсмена,национального героя так сказать,а сейчас -  каждый толстый мужик с пивным брюхом  может купить себе олимпийскую форму и в ней щеголять.Очень комично выглядят это конечно. Да,на этом зарабатывают деньги производители,но сама идея формы как мне кажется умирает. Да и ее доступность превращает он 8000 ую не в спортивную форму,а в одежду для повседневной носки.

Я в силу своих увлечений общаюсь с разными спортсменами,читаю профильные спортивные комьюнити,форумы,паблики и отношение к этому всему - точно не позитивное. Вообще появление в Bosco на горнолыжном курорте считается моветоном и это скорее гоп стайл. Эта компания не имеет ничего общего со спортом.

Очень хотелось бы услышать ваше мнение относительно самой формы (дизайн,качество). Нравится вам или нет?
Что вы думаете по поводу сайта? Нравится вам все эти мужики и тетки?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олимпийская коллекция Bosco - они смеются над нами?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.