Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Розенталь: Америка клонится влево

  • Розенталь: Америка клонится влево
  • Смотрите также:

Один из бывших профсоюзных деятелей США, который ныне занимается политическими исследованиями, заявил, что Америка неуклонно движется влево и призвал демократов смелее продвигать «популистскую» повестку дня, включая повышение налогов на компании и богатых.

«Страна становится более многообразной, и по мере сокращения доли белых избирателей сокращается и консервативная база», – заявил Стив Розенталь он в своей статье, опубликованной в газете Washington Post в пятницу.

Один из бывших руководителей профобъединения АФТ-КПП, Розенталь сегодня возглавляет проект «Атлас», снабжающий левые организации результатами политических исследований и другими данными. Он также является президентом Organizing Group, которая занимается разработкой политических стратегий для левых организаций.

«С изменением демографической ситуации меняются и политические предпочтения. В данном случае они движутся влево», – заявил он.

Он сослался на прошлогодний опрос общественного мнения Washington Post и АВС, который показал, что 58 процентов американцев считают, что они должны иметь возможность вступать в брак с любым человеком по их выбору, включая представителя того же пола. Противоположного мнения придерживаются лишь 36 процентов. По словам Розенталя, менее десяти лет назад подобная ситуация была бы немыслима.

Розенталь указывает, что в 2006 году 52 процента участников опроса Gallup заявили, что власти должны отдавать приоритет прекращению потока нелегальных иммигрантов, и только 43 процента считали, что важнее работать с нелегалами, которые уже оказались в США. Когда Gallup провел аналогичный вопрос в июле прошлого года, эти цифры поменялись местами: теперь 55 процентов считают, что внимание необходимо сконцентрировать на уже имеющихся нелегалах, и только 41 процент выступает за укрепление американских границ.

В 2000 году лишь 31 процент американцев поддерживали идею легализации марихуаны, отмечает автор статьи. Октябрьский опрос Gallup показал, что уже 58 процентов респондентов выступают за легализацию.

В 2002 году 50 процентов респондентов заявили Gallup, что они «очень или в некоторой степени удовлетворены» влиянием крупных корпораций. Этот показатель сократился до 29 процентов в 2011 году и 30 процентов – в 2012 году, утверждает Розенталь.

Бывший профсоюзный лидер считает, что ситуация меняется и в отдельных штатах. Такие штаты, как Колорадо, Северная Каролина и Невада, которые когда-то были надежным оплотом республиканцев на президентских выборах, на последних выборах перешли в разряд колеблющихся или явно демократических.

«Констатация того, что Америка клонится влево, является более чем досужим наблюдением, – резюмирует Розенталь. – Она должна стать путеводной звездой для политиков».

По мнению автора, демократы должны выступать за такие «популистские решения, как повышение минимальной заработной планы, увеличение налогов на миллионеров и корпорации, восстановление инфраструктуры, введение оплачиваемого отпуска по болезни и инвестиции в образование».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Розенталь: Америка клонится влево


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.