Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Список Магнитского может стать глобальным

  • Список Магнитского может стать глобальным
  • Смотрите также:

Американские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин, известные своими антироссийскими пассажами, внесли в четверг на рассмотрение конгресса законопроект, который распространяет действие акта Магнитского на все страны. 

Данный законопроект предполагает, что лица, которые, по мнению американского конгресса, нарушают права человека, будут включаться в глобальный список санкций США. США должны поддерживать свое глобальное лидерство в борьбе против коррупции и нарушений прав человека, где бы они ни происходили, — заявил Кардин. — Этот подготовленный обеими партиями законопроект дает нам инструменты, чтобы помешать будущим нарушениям по всему миру, и защищает нашу стратегическую финансовую инфраструктуру от тех, кто хочет использовать ее для отмывания или сокрытия незаконно нажитых средств.

Крупные нарушители прав человека от Зимбабве до Украины и от Гондураса до Папуа — Новой Гвинеи предупреждены, что они не смогут избежать последствий своих действий, даже если их собственная страна не сможет принять меры, — отметил сенатор Кардин.

В то же время, глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков уверен, что «закон Магнитскогo», который сенаторы США предложили распространить на все страны, не будет действовать против американских союзников.

«В Сенате США намерены распространить «закон Магнитскогo» на все страны. Но ясно, что он не будет действовать против союзников США. Лицемерие», - написал Пушков в своем Twitter.

Так называемый список Магнитского из 18 граждан России, против которых действуют визовые и экономические санкции, был опубликован Минфином США в апреле 2013 года. В ответ Москва обнародовала свой список из 18 граждан США, которым запрещен въезд в РФ.

Смерть Сергея Магнитского вызвала большой общественный резонанс, в том числе на Западе. В апреле 2011 года в конгрессе США был представлен законопроект, которым предусматривается введение визовых и экономических санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели юриста. Закон предусматривает законодательное утверждение перечня россиян, которые не смогут въехать на территорию США. Все счета и собственность упомянутых в списке лиц в американских банках и на территории США будут заморожены. Президент США Барак Обама подписал закон в декабре 2012 года.

В ответ на действия США в декабре президент РФ Владимир Путин подписал закон, который предполагает запрет на усыновление детей иностранцами. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Список Магнитского может стать глобальным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.