Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осуждены растратившие 12 млн рублей на канцтовары

  • Осуждены растратившие 12 млн рублей на канцтовары
  • Смотрите также:

В Волгоградской области осуждены директор и кадровик управляющей компании, которые присвоили 12 млн коммунальных платежей, якобы потратив их на закупку офисных принадлежностей,  сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Генеральный директор ООО УЖКХ города Котово Наталья Абрамова и старший инспектор по кадрам Антонина Смолянская признаны виновными по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Установлено, что в течение 2012 года Абрамова давала Смолянской указания получать под отчет деньги, поступавшие в кассу управляющей компании в качестве платежей за коммунальные услуги. Деньги заговорщицы распределяли между собой, а чтобы скрыть растрату, директор вносила ложные сведения в бухгалтерские документы.

Так, согласно отчетам, в 2012 году предприятие израсходовало около 12 млн рублей на закупку канцтоваров, ремонт и обслуживание оргтехники. К примеру, для 4 принтеров якобы закупили 16,6 тыс. пачек бумаги, причем в одной из гостиниц Саратова, а свыше 2,4 тыс. картриджей для них приобрели в магазине автозапчастей.

При этом к концу 2012 года долг управляющей компании перед ресурсоснабжающими организациями превысил 8 млн рублей. 

В рамках расследования уголовного дела на имущество женщин был наложен арест, они в добровольном порядке возместили ущерб на сумму 5 тыс. рублей.

Суд приговорил Наталью Абрамову к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима, Антонину Смолянскую – к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Осуждены растратившие 12 млн рублей на канцтовары


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.