Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арестуйте тех, кто не радуется!

  • Арестуйте тех, кто не радуется!
  • Смотрите также:

В Саратове состоялся суд над первым секретарем горкома КПРФ Александром Анидаловым. Коммунист провел ночь в отделе полиции, куда его привезли из дома без верхней одежды. Полиция скрутила Анидалова в подъезде, на глазах жены и двух малолетних детей. 

Позже в официальном пресс-релизе ГУ МВд по Саратовской области было написано: Громко кричал, намеренно бился ногами и руками по перилам, нанося себе телесные повреждения и говоря, что впоследствии в нанесении телесных повреждений он обвинит сотрудников полиции. Однако преследования коммунистов начались несколькими днями ранее, когда в Саратове прошла эстафета Олимпийского огня.

Эстафета задержаний

Началось с того, что рано утром накануне эстафеты выехавшую из районного города Балаково в Саратов активистку Анну Цыганову задержали на полпути, высадили из автобуса и увезли обратно для разговора. Как заявили полицейские, остановившие Цыганову, есть сведения, что она намерена сорвать эстафету Олимпийского огня. Девушку доставили обратно в Балаково и до Саратова она так и не добралась.

Тогда же утром полиция задержала саратовских коммунистов, которые намеревались выйти с одиночными пикетами на улицы, где должна была пройти эстафета. Неизвестно, какой реакции ожидали активисты от правоохранительных органов, предупредив их о планируемых акциях днем ранее через СМИ, но пикеты в итоге не состоялись. Один из задержанных связался с журналистами и рассказал, что их задержали без объяснения причин в одном из кафе: Мы сидели в кафе, и вдруг к нам подошли полицейские, говорят: пройдемте с нами! Когда мы ответили на их просьбу отказом, то нас силком и без объяснения причин завели в автозак. Мы спрашивали, куда нас везут, но нам в ответ говорили, что руководство пока еще не решило. Среди задержанных активистов оказался и депутат районного собрания.

Группу задержанных коммунистов отпустили через несколько часов, чтобы сразу же схватить снова. У дверей отдела полиции их ждали сотрудники из другого отделения полиции. Коммунистам заявили, что они подходят под описание преступников, совершивших на днях кражу. Впрочем, ни одного протокола о задержании составлено не было. Очевидно, что полиция тянула время, чтобы исключить присутствие коммунистов среди публики на эстафете Олимпийского огня, которая  в это время проходила в городе. 

Самое интересное началось позже, уже под вечер. К областному комитету КПРФ, куда вернулись все задержанные утром коммунисты, приехала оперативная группа полиции. Сотрудники попросили открыть им дверь, представившись при этом почему-то журналистами РИА Новости.
Мы впервые сталкиваемся с такими необъяснимыми действиями полиции. Зачем нужно было представляться сотрудниками СМИ, стоя перед камерой внешнего наблюдения в форме, для нас остается загадкой, - рассказал Николай Бондаренко, один из осажденных в обкоме коммунистов.

К слову, в здании обкома расположена приемная депутата Государственной думы Ольги Алимовой, которая сразу обратилась в областную прокуратуру. Обращение осталось без внимания. В четыре ночи, когда Олимпийский огонь давно покинул Саратов, отправившись спецпоездом в Тамбов, коммунисты выбрались из осажденного обкома и разошлись по домам.

Акцию протеста коммунисты вместе с анархистами все же провели. Через два дня после эстафеты по проспекту Кирова прошла альтернативная эстафета Олимпийского огня. Николай Бондаренкопронес макет факела, который охраняли полицейские с бумажными автоматами. За ними шел руководитель движения Автономное действие Олег Петров с огромной зажигалкой.

Коммунисты кричали, указывая на прохожих: Полиция, задержите тех, кто не радуется! У них нет улыбок на лицах. Выгоните журналистов! Неважно, что они аккредитованные. Коммунисты, сопровождавшие факелоносца, несли плакаты: Мы за Олимпиаду! Мы за Олимпийский огонь! Мы против разворовывания наших денег под олимпийским прикрытием!, Распил, скоростной откат – сочинские виды спорта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Арестуйте тех, кто не радуется!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.