Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге закрыто дело в отношении врача, ошибка которого привела к заражению ребенка ВИЧ ...

  • В Петербурге закрыто дело в отношении врача, ошибка которого привела к заражению ребенка ВИЧ ...
  • Смотрите также:

В Санкт-Петербурге закрыто одно из самых громких уголовных дел, в котором обвиняемым был врач.
 
В результате ошибки медика полуторагодовалой малышке перелили кровь с ВИЧ-инфекцией. Фрунзенский районный суд вынес решение о прекращении дела.

Уголовное дело было закрыто из-за примирения сторон. По утверждению адвоката, виновный врач выплатил семье пострадавшего ребенка денежную компенсацию, а также принял все необходимые экстренные меры, чтобы последствия произошедшего не были для девочки необратимыми.
 
Напомним, что скандал с заражением маленькой пациентки ВИЧ-инфекцией, который имел широкий общественный резонанс, случился почти год назад в одной из больниц Петербурге. Малышка Даниэлла 27 февраля попала в больницу. Медики диагностировали у нее «ротавирусную инфекцию» (то есть кишечный грипп).
 
После проведенного лечения маленькая пациентка была выписано, но спустя чуть больше суток ее вновь привезли в больницу, так как ее самочувствие резко ухудшилось.
 
Ребенку сделали рентген, по результатам которого в ее кишечнике было обнаружено несколько магнитов от игрушечного конструктора.
 
Больную прооперировали в срочном порядке, после чего ей необходимо было сделать переливание, однако во время процедуры была использована кровь зараженного ВИЧ-инфекцией донора.
 
Ответственным за ошибку признали 49-летнего заведующего отделением переливания крови врача-трансфузиолога Олег Пискунов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге закрыто дело в отношении врача, ошибка которого привела к заражению ребенка ВИЧ ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.