Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зафиксированы чудеса исцеления от Даров Волхвов

  • Зафиксированы чудеса исцеления от Даров Волхвов
  • Смотрите также:

Устроители приезда Даров Волхвов в Россию располагают «записями на айфоны и камеры, свидетельствующими о чудесах исцеления во время поклонения», сообщил председатель Фонда Святителя Василия Великого, который организовал и финансировал принесение Даров волхвов в Россию, Константин Малафеев.

Малафеев рассказал, что игумену монастыря святого Павла архимандриту Парфению очень понравился Петербург. До понедельника 84-летний старец останется в северной столице «для поправки здоровья», а затем вылетит в Минск, передает ИТАР-ТАСС.

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, провожавший реликвию, отметил, что «не менее четверти поклонившихся - люди в возрасте до 30 лет».

В пятницу святыню доставят в Дом милосердия в Минске, где она пробудет до 24 января, а затем - в Киево-Печерскую Лавру (25-30 января).

Дары волхвов доставили в Петербург в среду. Для встречи реликвии отвели отдельный терминал, в котором собрались представители Санкт-Петербургской епархии, городских властей, журналисты - всего около ста человек.

К моменту доставки даров в храм при Воскресенском Новодевичьем монастыре протяженность очереди из желающих прикоснуться к святыне по Московскому проспекту и Киевской улице составляла порядка километра.

До этого священная реликвия находилась в Москве. Доступ к дарам в столице был открыт с 6 до 13 января включительно с 8 до 22 часов. Очередь в храм Христа Спасителя сократилась до 10 тыс. с 35 тыс. человек только в понедельник.

Напомним, по благословению патриарха Кирилла впервые в Россию к празднику Рождества Христова была доставлена священная реликвия Афона - Дары волхвов.

Дары волхвов - одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Спасителя, сохранившаяся до сегодняшнего дня. Евангельский рассказ о поклонении волхвов с востока младенцу Христу православные христиане вспоминают в Рождественский сочельник.

Согласно Писанию, восточные мудрецы принесли ему дары: золото, ладан и смирну. Золото было принесено Христу как царю, ладан - как Богу, смирна - как человеку на погребение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зафиксированы чудеса исцеления от Даров Волхвов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.