Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ и ЕК создадут рабочую группу по Южному потоку

  • РФ и ЕК создадут рабочую группу по Южному потоку
  • Смотрите также:

Россия и Еврокомиссия создадут рабочую группу для обсуждения правовых и технических вопросов, связанных с проектом Южный поток, сообщает Минэнерго.

В Москве 17 сентября состоялось восьмое заседание Постоянного совета партнерства России и ЕС по энергетике. До начала заседания глава Минэнерго Александр Новак и европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер провели личную встречу.

Стороны подписали обобщающий доклад об итогах совместной работы в 2013 г., отметив успехи в развитии взаимодействия. Новак и Эттингер также обсудили текущие вопросы сотрудничества в газовой сфере и электроэнергетике, - отмечает Минэнерго.

Эттингер поставил Новака в известность о том, что Еврокомиссия проводит внутренние процедуры по решению Еврокомиссии по изъятиям по проекту OPAL.

После заседания Постоянного совета Новак провел встречу с министром по окружающей среде, энергетике и изменению климата Греции Маниатисом Яннисом.

Минэнерго 6 декабря получило официальное письмо от Еврокомиссии с требованием пересмотра договоров, заключенных Россией со странами-транзитерами для строительства газопровода Южный поток. ЕК считает, что соглашения России с Австрией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Сербией нарушают законодательство ЕС.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в декабре 2013 г. заявил, что межправительственные соглашения по Южному потоку имеют международный статус, а законодательство ЕС - национальный, при этом международное право имеет примат перед национальным правом. Однако Россия готова обсуждать взаимоприемлемые решения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РФ и ЕК создадут рабочую группу по Южному потоку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.