Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мусевени заблокировал законы о наказаниях за гомосексуализм

  • Мусевени заблокировал законы о наказаниях за гомосексуализм
  • Смотрите также:

Лидер Уганды Йовери Мусевени отказался утвердить законопроект об ужесточении наказания за однополые отношения.

Мухевени написал письмо спикеру парламента, в котором раскритиковал принятие закона без необходимого кворума, передает BBC.

В своем письме Ребекке Кадаге президент отметил, что при наличии закона однополые отношения будут практиковаться подпольно, в том числе из корыстных соображений. Он также оспорил мнение, что гомосексуальность может быть названа альтернативной ориентацией.По мнению президента, победить однополые отношения можно будет улучшением экономики страны.

Напомним, пожизненное заключение за повторную однополую связь было введено в Уганде в декабре минувшего года.

В другой африканской стране, Нигерии, в январе за однополые отношения ввели тюремные сроки. В пятницу стало известно, что в Нигерии гомосексуала по приговору суда высекли плетью.

11 декабря Верховный суд Индии отменил решение двухлетней давности Высокого суда Дели и постановил, что «однополый секс является преступлением». 20 декабря правительство попросило отменить это решение.

Наряду с этим в западных странах происходит легализация гомосексуальных отношений.12 декабря Европейский суд уравнял гомосексуальное партнерство и традиционный брак, а 20 декабря однополые браки легализовали в Нью-Мексико, США.

Что касается Росси, в ней летом был принят закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, вызвавший за рубежом противоречивые оценки. Наряду с резкой критикой со стороны ряда общественников его принятие поддержали некоторые правозащитники и крупные религиозные деятели в Соединенных Штатах.

При этом президент России Владимир Путин заявил, что в России нет дискриминации секс-меньшинств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мусевени заблокировал законы о наказаниях за гомосексуализм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.