Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему лучше горькая ложь, чем правда

  • Почему лучше горькая ложь, чем правда
  • Смотрите также:

Самое удивительное этой истории, что правда никому не нужна.

В селе Медное Тверской области ежегодно поминают расстрелянных поляков. «Комсомольская правда» 8 января побывала в области, опубликовала фоторепортаж из «коридоров смерти», и под давлением Тверского клуба краеведов или, того хуже, трудного финансового положения поверила в то, что областное НКВД уничтожило в этом месте более шести тысяч поляков.

А это и не поляки вовсе, а умершие в медновском госпитале красноармейцы, пишет «Тверская газета». Как так?

А вот так. Медновский мемориал - лишь часть грандиозного поминального сооружения, построенного с одной целью - пропагандировать ненависть к советскому прошлому.
На базе мемориала проводят российско-польские студенческие семинары, ежегодные визиты поляков, и активно внедряют в школы ложь.

Тем не менее, миф на то и миф, чтобы в него верили. А нужен он даже не полякам, а тем политикам, которые спекулируют на траурных чувствах представителей народа, который чуть не сгинул в месиве страшной войны. Политическая фантастика и самая что ни на есть реальность наших дней. Причем хорошо финансируемая реальность.

Глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов в своем блоге высказался, что Медное - это тема тема для историков, а не политиков, все-таки, у нас сегодня совершенно другое государство , и приписывать сегодняшней России какую-то ответственность за то, что произошло 70 с лишним лет назад - значит, вставать в один ряд с безумной Новодворской. Тем более, что недавно выяснилось: количество жертв медновского расстрела было сильно преувеличено еще в либеральные 80-90-е годы, да и расстреливали пленных немцы. Взваливая на Советский Союз грехи гитлеровской Германии, современные либералы тем самым обеляют последнюю.

Откуда же взялись тысячи имен и фамилий расстрелянный поляков на мемориальных табличках в Медном. Экскурсоводы говорят, что списки передал президенту Польши М. Горбачев.

Вторить всему этому начали и украинские националисты - та еще публика - и отечественная общественная организация «Важное дело». Сколько денег тратится на антироссийскую пропаганду федерального уровня и подумать страшно.
Активисты движения «Суть времени» летом нанесли визит в студенческий лагерь организации «Важное дело» и выяснили, что опять же занимаются там не историческими изысканиями, а политической пропагандой, что по уставу организации запрещено. Координатор ТО «Суть времени» Ольга Кислякова считает, что студентов целенаправленно дезинформируют о событиях недавнего прошлого, а именно о фактах советской истории. А какие жуткие учебники по истории предлагают в школах? После знакомства с ними становится не то что душно, а как-то стесненно и неспокойно, словно ты вдруг оказался уличенным в каком-то некрасивом поступке. Хотя раньше за собой ничего подобного не замечал.

Кому интересно покопаться в теме, «Тверская газета» публиковала архивы, которые содержат информацию о делах и делишках конкретных персонажей по данному вопросу. Но становится понятно одно: статус мемориала в Медном должен быть изменен. Ведь исторический опыт показывает, что бумеранг политического лицемерия рано или поздно возвращается

Если мы будем постоянно каяться и извиняться перед теми же поляками, поможет ли это установить нам дружеские отношения? Когда фальсифицированная история терпит крах, что придет ей на смену?

Одна из перечисленных публикаций «ТГ» возмутила польское дипломатическое ведомство, которое разродилось гневным письмом в адрес редакции и отметило вред, нанесенный газетой польско-российским отношениям и атмосфере взаимного доверия. В ответ на это газета опубликовала очередную подборку фактов.

Уже в новом году на подобную тему и портал Тольяти «Новое измерение», который высказал официальную версию трагических событий и непременно указал, кому это выгодно. Маловато, чтобы предъявлять нашей стране какие-либо счета, резюмирует автор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему лучше горькая ложь, чем правда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.