Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А.Лебедев ищет покупателей на газету The Independent

  • А.Лебедев ищет покупателей на газету The Independent
  • Смотрите также:

Александр Лебедев ищет покупателя на газету The Independent, причина продажи - убытки, сообщает газета РБК daily со ссылкой на британскую The Guardian. Поиском партнеров занимается основатель и председатель совета директоров издательства Independent Print Андреас Уиттам Смит.

На продажу выставлены ежедневная газета The Independent, воскресный выпуск The Independent on Sunday и приложение The I. Пока приобретением актива никто не заинтересовался.

В последнее время А.Лебедев не раз говорил о желании продать убыточную газету. Согласно отчетности The Independent, в 2012г. ее чистый убыток составил 14 млн фунтов, в 2011г. - 18 млн фунтов.

Российский бизнесмен приобрел британскую газету в 2010г. за один фунт стерлингов. Газета за три года так и не стала прибыльной.

Свежий номер The Independent сейчас можно приобрести за 1,4 фунта. По данным исследовательской компании ABC, в ноябре 2013г. тираж газеты насчитывал 67,7 тыс. экземпляров, продажи - 43,49 тыс.

В 2010г. Independent запустила приложение к газете под названием I, ориентированное на молодого читателя. Первый номер ценой 20 пенсов вышел на 56 страницах. Аудитория номера достигла 297,1 тыс. человек, 64,2 тыс. экземпляров реализуется в аэропортах и отелях.

Напомним, что А.Лебедев владеет в Британии еще одним медийным активом - распространяемой бесплатно газетой The London Evening Standard. А.Лебедев объявил об увеличении тиража издания с 700 тыс. до 900 тыс. экземпляров.

До этого ежедневная аудитория ES составляла 1,7 млн человек (разница между тиражом и аудиторией связана с тем, что у хорошей газеты, как правило, на каждый экземпляр приходится несколько читателей), после увеличения тиража и появления 250 новых точек распространения это будет самая популярная газета в британской столице, - написал А.Лебедев в своем блоге.

Сообщалось также, что за увеличением тиража и сферы распространения London Evening Standard последует запуск круглосуточного телеканала Жизнь в Лондоне.

Меня часто спрашивают, почему мы не запустили подобный проект в Москве. Скажу честно: я мечтал бы, чтобы Вечерний стандарт появился в российской столице. Выходит очень дорого, а мои собственные возможности в этом плане подорваны тремя годами рейдерских атак на бизнес. Впрочем, если кто-то желает поучаствовать в проекте, я готов к диалогу, - сообщил А.Лебедев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку А.Лебедев ищет покупателей на газету The Independent


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.