Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смертная казнь новым способом в Огайо продолжалась около получаса

  • Смертная казнь новым способом в Огайо продолжалась около получаса
  • Смотрите также:

Экспериментальная смертная казнь, которая была осуществлена в американском штате Огайо, продолжалась в течение более долгого времени, чем планировалось. Как стало известно, у приговоренного в ходе процедуры началась агония.

Напомним, в ходе казни была впервые применена новая смесь медицинских препаратов.

Деннис Макгуайер, которого еще около 20 лет назад суд приговорил к смертной казни казни за изнасилование и убийство беременной женщины, умирал около 30 минут (обычно этот процесс продолжается в течение нескольких минут). По словам очевидцев, присутствовавших на казни, спустя некоторое время после того, как осужденному ввели смесь препаратов, Макгуайер начал хватать воздух ртом, содрогаясь в конвульсиях.

Адвокат Макгуайера заявил о том, что может обжаловать действия властей в суде, ведь по американскому законодательству, никого нельзя подвергать «жестокой или необычной казни». Ранее защита приговоренного к смерти предпринимала попытки запретить казнь с использованием непроверенной методики из-за риска мучительной смерти, но судебные власти отказались перенести или отменить процедуру.

Официальные лица пока не дали своих комментариев по поводу данного инцидента. Вместе с тем, ряда американских СМИ цитирует заместителя прокурора штата, который заявил, что «безболезненную казнь никто не гарантировал».

Во время казни Макгуайер была впервые использована смесь из седативного мидазолама и обезболивающего гидроморфона, так как ранее использующийся для этих целей пентобарбитал и его аналоги закончились в мериканских тюрьмах еще летом прошлого года. Это связано с тем, что компании-производители под давлением правозащитников отказались поставлять данные препараты в США. Защитники заключенных утверждали, что пентобарбитал, как и другие препараты из этой группы, приводит к сильным мукам во время казни.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Смертная казнь новым способом в Огайо продолжалась около получаса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.