Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лучшая российская пловчиха попалась на допинге

  • Лучшая российская пловчиха попалась на допинге
  • Смотрите также:

Допинг-проба А звезды российского и мирового плавания Юлии Ефимовой, взятая в октябре 2013 года во внесоревновательный период, дала положительный результат, утверждает газета Ведомости. По всей видимости, спортсменке не удастся избежать двухлетней дисквалификации.

По информации издания, пробу взяли, когда спортсменка готовилась к ноябрьско-декабрьской серии стартов на короткой воде. Обнаруженная в организме спортсменки запрещенная субстанция называется дегидроэпиандростерон (DHEA) и содержится в одной из биологически активных добавок (БАД). Это метаболит тестостерона, популярного допинга.

Ефимова уже написала объяснительную, где признала употребление этой пищевой добавки, содержавшей запрещенную субстанцию. Допинг-проба В еще не вскрыта, но эксперты полагают, что избежать дисквалификации Ефимовой не удастся - спасти ее может только чудо. Стандартное наказание за такое нарушение - два года. Потеря Ефимовой станет большим ударом для российского плавания. Без преувеличения, она чуть ли не единственная в этом виде спорта наша мировая звезда. В 2013 году Ефимова стала четырехкратной чемпионкой Универсиады в Казани, выиграла две золотые и по одной серебряной и бронзовой медали на чемпионате мира в Барселоне и завоевала четыре золотые и одну серебряную награды на чемпионате Европы в Хернинге, установив мировой рекорд. Правда, теперь все эти результаты будут аннулированы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Лучшая российская пловчиха попалась на допинге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.