Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Nintendo больше не надеется заработать на игровой консоли

  • Nintendo больше не надеется заработать на игровой консоли
  • Смотрите также:

Японский производитель игровой консоли Nintendo понизил прогноз по прибыли в текущем финансовом году (завершится в марте 2014г.) из-за низких продаж консоли Wii U, передает телеканал ZDF.

Если в апреле 2013г. компания прогнозировала операционную прибыль за только что начавшийся финансовый год в размере 100 млрд иен (около 1 млрд долл.), то сейчас речь уже идет об операционных убытках в размере 35 млрд иен (335,3 млн долл.).

По мнению представителей Nintendo, резкое ухудшение показателей связано с ужесточением конкуренции со стороны Microsoft и Sony. Консоль Wii U компании Nintendo поступила в продажу в декабре 2012г. и стала первой игровой приставкой восьмого поколения. Однако в ноябре 2013г. вышли консоли конкурирующих фирм - Xbox One от Microsoft и PlayStation 4 от Sony, которые быстро потеснили Nintendo на игровом рынке: вместо планируемых 9 млн приставок Wii U за 2013-2014 финансовый год компания ожидает реализовать лишь 2,8 млн консолей.

Напомним также, что осенью 2013г. в Японии на 86-м году жизни скончался бывший глава компании Nintendo Хироси Ямаути, руководивший компанией на протяжении 53 лет. Возглавив Nintendo в 1949г., он превратил ее из небольшого производителя игральных карт в крупнейшего мирового производителя компьютерных игр.

Он одним из первых понял социальную значимость игрового процесса и экономический потенциал видеоигр. Самое важное, что Х.Ямаути вел свою компанию Nintendo собственным курсом, без оглядки на конкурентов, - отметил бывший директор игрового издательства Eidos Иэн Ливингстон.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Nintendo больше не надеется заработать на игровой консоли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.