Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иранский день в Москве

  • Иранский день в Москве
  • Смотрите также:

Иранский министр иностранных дел Джавад Зариф, посетивший 16 января Москву, встретил в российской столице очень теплый прием – его российский коллега Сергей Лавров провел с ним долгие, хотя и без больших новостей, переговоры.

После них с Джавадом Зарифом пообщался президент России Владимир Путин.

В ходе этого разговора была произнесена масса дипломатических любезностей, были переданы приветы и благие пожелания от руководства Ирана лидерам России, но не только.

Владимир Путин посетовал на то, что торговля между двумя странами переживает спад: «У нас большая двусторонняя повестка. Прежде всего, это касается, конечно, наших торгово-экономических связей. К сожалению, здесь мы наблюдаем некоторое снижение объема товарооборота и должны вместе подумать на тему о том, как изменить эту тенденцию, переломить ее, способствовать развитию торгово-экономических связей».

Ранее появилась информация о том, что Иран ведет переговоры о бартерной сделке с Россией, предполагающей поставку в Россию иранской нефти в обмен на российские товары. Эта информация была с тревогой воспринята Соединенными Штатами, но Джавад Зариф заявил в Москве, что ничего не знает о переговорах на эту тему.

Между тем, несмотря на отсутствие больших новостей со встреч иранского министра с Лавровым и Путиным, сами форматы общения, выбранные Джавадом Зарифом в Москве, стали новостью.

Во-первых, он прилетел в Москву, как передавали информационные агентства, из Дамаска на одном самолете с сирийским коллегой Валидом Муаллемом, а в Дамаске встречался с сирийским президентом Башаром Асадом.

Во-вторых, иранский министр принял участие в закрытой трехсторонней встрече глав внешнеполитических ведомств России, Сирии и Ирана – такой формат никогда ранее не наблюдался.

И в-третьих, поздно вечером в четверг Джавад Зариф встретился с политологами и журналистами, и в течение дово

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Иранский день в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.