Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава МИД Сирии: Асад поручил координировать химразоружение с РФ

  • Глава МИД Сирии: Асад поручил координировать химразоружение с РФ
  • Смотрите также:

У правительства Сирии есть прямое поручение президента Башара Асада все шаги по химразоружению координировать с российскими властями, заявил в пятницу министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем на переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Глава МИД Сирии сообщил также, что по вопросу химразоружения власти Сирии «на ежедневной основе проводят с Россией координацию действий и так будут действовать и в будущем», передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, Лавров сообщил, что процесс вывоза сирийского химоружия осуществляется в целом успешно.«Россия активно участвует в этой работе, предоставляя и финансовые средства, и необходимое оборудование, и транспортные средства, а также через участие в обеспечении морского компонента операции нашего военно-морского флота», - отметил министр.

«Несмотря на попытки выискивать какие-то поводы для затруднения реализации операции по вывозу химоружия из Сирии, она в целом осуществляется успешно», - сказал глава МИД РФ.

«Мы договорились сегодня и подтверждаем это вновь: соблюдать согласованные ориентировочные сроки выполнения поставленной задачи при обеспечении необходимых мер безопасности и решении всех логистических вопросов», - подчеркнул глава дипведомства России.

Добавим, в США нашли доказательства непричастности армии Асада к химатаке 21 августа в оазисе Гута в пригороде Дамаска, ответственность за которую США и ряд других стран возложили на режим действующего президента Сирии.

Профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол и бывший оружейный инспектор ООН Ричард Ллойд представили доклад, в котором утверждается, что дальность ракет с зарином, примененных тогда, свидетельствует о том, что боеприпасы не могли быть выпущены армией Сирии.

Сейчас продолжается уничтожение сирийского химического оружия, инициатором чего стала Россия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава МИД Сирии: Асад поручил координировать химразоружение с РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.