Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грузия отказала в статусе беженца россиянину

  • Грузия отказала в статусе беженца россиянину
  • Смотрите также:

Гражданину РФ, уроженцу Дагестана Микаилу Кадиеву отказали в предоставлении статуса беженца в Грузии. Об этом сообщил его адвоката Гела Николеишвили.

По его словам, как передает Тбилисская неделя, в решении Министерства по делам беженцев и расселению Грузии говорится, что Кадиев не смог доказать факт преследования на религиозной почве и что в России его жизни угрожает опасность.

Между тем юрист намерен обжаловать соответствующее решение, добавив, что его подзащитного не могут экстрадировать на родину, пока не будут пройдены все инстанции.

Как сообщалось, Генпрокуратура РФ готовит запрос властям Грузии об экстрадиции уроженца Дагестана Микаила Кадиева — там его подозревают в подготовке теракта, в то время как в России он заочно обвиняется в убийстве главы Хасавюртовского района республики Дагестан.

Уроженцы Дагестана Микаил Кадиев и Ризван Омаров были задержаны сотрудниками антитеррористического центра МВД Грузии в Тбилиси 13 июня 2013 года. В квартире, которую они снимали, были обнаружены пистолеты, пластит, детонаторы и самодельная взрывчатка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Грузия отказала в статусе беженца россиянину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.