Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минэкономразвития: В России стагфляции нет, но угроза ее существует

  • Минэкономразвития: В России стагфляции нет, но угроза ее существует
  • Смотрите также:

Заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач считает, что в России нет стагфляции, сообщил журналистам.

По словам А.Клепача, угроза стагфляции существует, если темпы роста будут замедляться дальше. В то же время замминистра отметил, что инфляция в этом году будет замедляться.

Что касается роста, да, он слабый. Видимо, он и в начале года будет слабым, но есть потенциал его ускорения, - отметил А.Клепач. При этом, по его словам, ускорение экономического роста может быть не в I квартале, а дальше.

15 января с.г. первый зампред Центробанка РФ Ксения Юдаева выразила мнение, что в России на данный момент наблюдается стагфляция, сопровождающаяся снижением роста экономики при резком повышении инфляции. Она отметила, что данная проблема тянется с прошлого года.

В опубликованном ранее сегодня ежеквартальном исследования британского финансового конгломерата HSBC отмечается, что России едва ли удастся преодолеть спад производства как в 2014г., так и в 2015г. По оценке HSBC, в 2015г. российская экономика не сможет превысить потенциальные темпы роста, которые близки к 2%.

В середине декабря 2013г. помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что в России нет стагнации экономики.

У нас нет стагнации, потому что стагнации при наличии значительных резервов быть не может. У нас стагнация в головах, - сказал он журналистам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минэкономразвития: В России стагфляции нет, но угроза ее существует


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.