Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зачем власть создает в стране социальную напряженность?

  • Зачем власть создает в стране социальную напряженность?
  • Смотрите также:

Именно так – российская власть. И именно нагнетает, иначе просто не скажешь, читая ежедневно новости, которые публикуют наши российские СМИ. Дня не проходит, что бы российские власти не «порадовали» россиян какой-нибудь очередной пакостью, усиливающей и без того их политическое бесправие и значительно ухудшающее их материальное положение.

Вот только несколько новостей за последние пару-тройку дней:

- Бесплатную медицину хотят сделать «условно бесплатной», т.е. фактически совсем отказаться от бесплатной медицины. «Законодатели обсуждают предложение доплачивать Федеральному фонду обязательного медстрахования (ФОМС) за право получать бесплатную медицинскую помощь. В данный момент отчисления в фонд за работников лежат на плечах работодателей, а за безработных — на плечах региональных властей. Предложение чиновников заключается в том, чтобы ввести соцплатеж — отчисления, которые делает сам работник, эквивалентные тому, сколько за него платят.»[1]

Понятно, что при ничтожно малых заработных платах россиян (речь идет о реальных зарплатах, а не декларируемых официально российской властью, которых никто в глаза не видел), фактически медицинского обслуживания будут лишены миллионы и десятки миллионов российских граждан, которые и так после двух десятилетий разгула капитализма в стране хорошим здоровьем не отличаются.

- Цены на коммунальные услуги в этом году гарантированно будут расти[2], и вряд ли на 5%, как обещает российское правительство. Судя по опыту прошлых лет, тарифы увеличатся на 15-20%, а то и выше. Это значит, что материальное благосостояние российских граждан только ухудшится.

- «В российские избирательные бюллетени возвращают графу «против всех», отмененную восемь лет назад. Пункт «против всех» появится на выборах всех уровней, кроме президентских.»[3]

А все основные полномочия у нас в стране сосредоточены именно в руках президента. Получается, что подобная «милость» власти есть не более чем фикция. Откуда вывод, российская власть как не желала считаться с мнением народа, так и не желает, и ждать добровольных уступок с ее стороны нет никакого смысла.

- «В России введут штрафы за невыполнение решений Национального антитеррористического комитета (НАК). Такая норма содержится в законопроекте об ужесточении борьбы с терроризмом, внесенном 15 января в Госдуму.

За невыполнение требований НАК гражданам придется заплатить от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 30 до 50 тысяч рублей (или дисквалификацию на срок до трех лет), а юридическим лицам — от 300 тысяч до миллиона рублей (кроме того, им может грозить приостановление деятельности на срок до трех месяцев).»[4]

А что это будут за решения, один господь бог ведает. Что в голову придет этим отморозкам-силовикам, то и решат. Терроризмом прикрываться очень удобно. И доказать ничего никому будет невозможно.

- Фигурантов «игорного дела», в котором были замешены высокопоставленные работники прокуратуры Московской области, не дошли до суда и были амнистированы. «К настоящему времени ни один из бывших прокуроров и милиционеров… не остался под арестом»[5].

И еще одна подобная новость, еще более печальная, но еще более показательная:

- Вчера в связи с амнистией, объявленной Государственной Думой РФ, было прекращено уголовное преследование полицейских из Кабардино-Балкарии Олега Бекулова и Сосырбея Шадзова, которые обвинялись в избиении и пытках подростков, пытаясь добиться от них признания в причастности к вооруженному подполью. Подростков задержали в тот момент, когда они заглядывали в окно к своему однокласснику. Как выяснилось в ходе заседания, Шадзов и Бекулов являются ветеранами боевых действий, соответствующие удостоверения были представлены суду, в связи с чем уголовное дело было закрыто.[6]

Та-а-ак! Очередное помилование «своих» вне зависимости от того, что они натворили. А с народа российского власть почему-то требует соблюдения законов, которых для госчиновников и особенно силовиков не существует. Что хотят «слуги народные» то и воротят. Хотят бьют, хотят пытают, и кого? Детей! Будет кто-нибудь после этого уважать такую власть?  Нет! И правильно сделают.

- Порадовал и министр финансов России А. Силуанов, вновь поднявший вопрос о повышении пенсионного возраста в России. «Вопрос о пенсионном возрасте у нас все равно, считаю, что должен обсуждаться и его необходимо ставить, поскольку без решения этого вопроса балансировка пенсионной системы не сможет быть осуществлена».[7]

Т.е. и работать граждане должны на господствующий класс всю свою жизнь бесплатно, и в старости их никто обеспечивать не желает – государство стремиться избавиться от стариков-нахлебников, за счет труда которых, вообще говоря, оно ведь до сих пор живет. Ведь это нынешние пенсионеры произвели все то, на чем до сиих пор паразитирует российская капиталистическая власть. Наши «эффективные собственники» ничего путного построить за четверть века так и не сумели. А благодарность это плебейское чувство, верно? Это не для господ, которые не желают быть обременены никакими моральными или этическими обязательствами.

- И наш премьер не удержался, чтобы не выдать народу российскому очередную гадость: «Россия приближается к ограничениям по цене рабочей силы, которая «уже достаточно высока» и недостаточной развитостью институтов. Это может привести к проблемам в конкуренции с развитыми экономиками с высококвалифицированной рабочей силой, которые экспортируют технологические инновации.»[8]

В переводе на нормальный русский язык это означает, что в России слишком высокие заработные платы, мы плохая колония для западных инвестиций – невыгодная, ибо много на российских батраках не заработаешь. Вон, мол, какие выгодные страны Юго-Восточной Азии для капитала. Там за горсть риса народ согласен работать. Вот и россиянам надо этому же стремиться, а то никакого «роста экономики» не будет. Только зачем российским трудящимся рост экономики, от которого у них в карманах будет пусто, нам многоумный премьер не пояснил.

Достаточно? Или еще? И ведь это еще день сегодняшний не закончился! До вечера наши беспокойные министры еще чего-нибудь напридумывают, чтобы россиянам жизнь раем не казалась.

Только один вопрос – а для чего они все это делают?

Отговорки про Олимпиаду тут, увы, никак не сработают. Повышение пенсионного возраста, тарифов для населения и имитация политических свобод вместо реальных к спортивным состязаниям, даже самым престижным, хоть убейте, не относятся никак!

Понятно, что буржуазная власть должна обеспечивать поступление прибыли крупному капиталу и олигархии, в число которых входит, разумеется, и высшее чиновничество. Но ведь бесконечно пружину сжимать нельзя, ведь ситуация легко может выйти из-под контроля. Как ни закручивай гайки, но когда у граждан страны перед глазами тысячи наглядных примеров того, как сами представители власти не считаются с российскими законами, то рано или поздно и трудящиеся России плюнут на все законы, которые понаписала буржуйская власть.

И что она тогда делать будет? Или ее недалекие нынешние представители наивно надеются, что это случится не скоро?

А вот это совсем не факт! Сама власть своими же собственными действиями лучше всяких оппозиционеров и радикалов революционизирует трудящихся России, которые уже и так «на измене».

Вы вон сочинцев спросите, каково им там в условиях чрезвычайного олимпийского положения живется.

Или жителей несчастных республик Северного Кавказа, где российские и местные буржуи третье десятилетие друг с другом разобраться не могут, все друг с другом воюют. Вот только гибнут в той гражданской войне реальные люди – и наши русские ребята, наивно полагающие, что они сражаются за интересы России, странным образом забывая, что эти республики тоже Россия, и кавказские парни, запутанные своими полевыми командирами, убеждающими их, что за свободу своего народа только так и можно бороться.

Спросите жителей Приморья и Хабаровского края, как они себя чувствуют, брошенные на произвол судьбы после летнего потопа, уничтожившего все, что у них было.

Задайте вопрос о житье-бытье уральским рабочим из города Златоуста, где эффективные собственники попросту уничтожили одно из старейших металлургических предприятий страны, бросив на произвол судьбы тысячи рабочих.

Да вся Россия уже изнывает под ярмом капитализма! И она его таки сбросит, только теперь уже окончательно и бесповоротно, в этом можно даже не сомневаться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зачем власть создает в стране социальную напряженность?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.