Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русские принимали участие в разработке вируса Картоха

  • Русские принимали участие в разработке вируса Картоха
  • Смотрите также:

Вирус Картоха, который похитил данные о миллионах американских покупателей, частично написан на русском языке.

От вредоносной программы пострадало около 70 миллионов клиентов торговой сети Таргет - это третий по величине ритейлер в США.

Активность вируса пришлась на Рождество и Новый Год. Известно, что его загрузили в систему оплаты. По мнению экспертов, хакерская программа была инновационной, поэтому антивирусы компании оказались бессильны перед атакой.

Правительство США уже подготовило рекомендации по борьбе с вирусом для всех американских магазинов.

Интернет-эксперт, аналитик информационного агентства Телеком Дэйли Илья Шатилин считает, что американцы недооценили опасность атаки и потому были не готовы к ней.

- Возможно, они недооценили масштабы и опасность атаки. Возможно, они не успели в столь короткий срок разработать адекватные методы для обнаружения вируса, - говорит эксперт.

Шатилин также подтвердил: то, что часть кода написана по-русски, действительно косвенно свидетельствует об участии в разработке вируса русских программистов.

- Важно понимать: русский - это не язык программирования, - объяснил Илья Шатилин. - Просто по-русски написана часть комментариев в коде вируса. Это означает, что русские программисты привлекались. Поскольку школа программирования в России - одна из лучших, возможно, наши программисты привлекаются американскими хакерами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Русские принимали участие в разработке вируса Картоха


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.