Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новосибирское руководство МВД и ФСКН задержано с 20 кг героина

  • Новосибирское руководство МВД и ФСКН задержано с 20 кг героина
  • Смотрите также:

В Новосибирске задержали группировку наркоторговцев, в которую входили сотрудники Госнаркоконтроля, областного главка МВД и представители одной из азиатских диаспор города. У полицейских изъяли 20 килограмм героина, сообщает «Интерфакс».

По данным правоохранителей, в группировку входили сотрудники одного из отделов областного УФСКН – от руководства до рядовых сотрудников. А также высокопоставленный представитель ГУ МВД по СФО, чьими должностными обязанностями был контроль оборота наркотиков в регионе.

Полицейские и сотрудники ФСКН на свои деньги купили 20 килограммов героина. Чтобы скрыть преступление, они решили имитировать задержание курьера с частью партии, а остальное продать. Участники сговора спрятали наркотик в грузовике с сельхозпродукцией и произвели показательное задержание груза и курьера. В грузовике было спрятано 7,8 кг наркотиков. Еще 12 килограммов, которые наркоторговцы в погонах оставили себе, были обнаружены у них во время обысков.

Операция по выявлению и задержанию наркоторговцев была проведена сотрудниками регионального управления ФСБ и отделов собственной безопасности МВД и ФСКН.

Шестерым сотрудникам ФСКН и одному «куратору оборота наркотиков» из МВД помимо ответственности за незаконный оборот наркотиков, грозит также наказание за фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности и превышение должностных полномочий. Всего в деле 11 фигурантов – кроме семерых правоохранителей задержаны четверо членов азиатской ОПГ.

Напомним, что похожая история произошла с руководством казанского МВД. Глава казанской полиции Руслан Халимдаров и его друзья из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) татарского МВД (начальник ОБНОН УМВД по Казани Дмитрий Андриенко, начальник ОБНОН городского угрозыска Андрей Алексеев и старший оперуполномоченый ОБНОН УУР МВДМарат Садыхов) стали фигурантами уголовного дела о перевозке наркотиков, незаконном хранении оружия, превышения должностных полномочий и воспрепятствования осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.

По одной из версий, татарские наркоборцы действовали по той же схеме, что их коллеги из Новосибирска. Они приобрели оптовую партию героина и собирались инсценировать задержание ее части. Поводом для задержания компании наркодилеров из руководства казанского МВД стала неудачная попытка одного из сообщников подбросить наркотики заранее выбранной жертве. Что характерно, все фигуранты дела лишились своих постов, но теперь через Верховный суд республики добиваются возвращения на прибыльную работу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новосибирское руководство МВД и ФСКН задержано с 20 кг героина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.