Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Монополиям запретят финансировать инвестпрограммы за счет тарифов

  • Монополиям запретят финансировать инвестпрограммы за счет тарифов
  • Смотрите также:

Минэкономразвития РФ предлагает запретить финансирование инвестпрограмм естественных монополий за счет тарифных источников, заявила замруководителя Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Ольга Аллилуева, выступая в четверг на Гайдаровском форуме в Москве.

По ее словам, в министерстве считают, что на эти цели должны идти только кредитные средства. Как сказала О.Аллилуева, инициатива является частью пакета предложений по снижению издержек естественных монополий. На днях мы получаем документ из аппарата правительства, автор - министерство экономического развития с первоочередными мерами правительства РФ, где есть раздел - сокращение издержек естественных монополий и совершенствование системы госрегулирования. Данный раздел касается как газа, так и тепла и электроэнергии. В качестве главной меры предлагается запрет финансирования инвестиционных программ за счет тарифных источников, - сказала она. По ее словам, предлагается осуществлять его только за счет привлеченных кредитов. В тариф может закладываться только обеспечение процентов по кредитам.

В сентябре прошлого года правительство приняло решение о неиндексации в 2014 году тарифов для промышленности и о повышении ставок для населения с коэффициентом 0,7 от инфляции предыдущего года. В последующие периоды, как предполагается, применение формулы инфляция минус продолжится. Позже президент РФ Владимир Путин заявлял, что инвестпрограммы компаний должны реализовываться, несмотря на решение правительства о заморозке тарифов. Хочу подчеркнуть - все их (инфраструктурных монополий) инвестпрограммы должны быть полностью исполнены , - говорил глава государства, выступая на форуме ВТБ Капитала в Москве в начале октября прошлого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Монополиям запретят финансировать инвестпрограммы за счет тарифов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.