Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США осудили принятие законопроектов в Верховной Раде

  • США осудили принятие законопроектов в Верховной Раде
  • Смотрите также:

Госдепартамент США отреагировал на заседание Верховной Рады Украины, по итогам которого украинские парламентарии приняли пять законов, ограничивающие, по мнению Вашингтона, гражданские права и свободы.

«США выражают глубокую обеспокоенность тем, что Рада протолкнула несколько противоречивых законов, не придерживаясь предусмотренных процедур. Некоторые из этих законов ограничат право на мирные протесты и свободу слова, подвергнут давлению независимые медиа и воспрепятствуют работе неправительственных организаций», - говорится в заявлении Госдепа.

По мнению властей США, процесс и суть сегодняшних действий Рады заставляют сомневаться в преданности Украины демократическим нормам.Госдеп призвал правительство Украины не отказываться от универсальных демократических принципов, передает УНИАН.

«Мы призываем правительство Украины гарантировать соответствие законодательства страны озвученной Украиной преданности демократическим обязательствам Украины перед ОБСЕ и желанию ее народа свободно пользоваться свободой слова, собраний и объединений», - говорится в заявлении.

«Настоящая демократия не может функционировать без диалога, компромиссов, права на мирное несогласие и законы, которые поддерживаются народом», - напоминает Госдеп.

Напомним, в четверг Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2014 год, а также еще ряд законов путем поднятия рук.

Принятие законов Радой проходило без обсуждения и с оглашением только названий документов и их регистрационных номеров. После каждого голосования счетная комиссия регистрировала количество голосов, отданных за каждый из законопроектов.

Среди принятых законов: введение уголовной ответственности за экстремизм, за осквернение военных памятников, дополнения в уголовный кодекс страны статьей о клевете, установление процедуры заочного уголовного производства и другие.

Кроме того, сообщалось, что во время голосования по принятию государственного бюджета Украины на 2014 год несколько депутатов Верховной рады получили телесные повреждения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США осудили принятие законопроектов в Верховной Раде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.