Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опять провокации с химоружием?

  • Опять провокации с химоружием?
  • Смотрите также:

ООН не располагает информацией относительно нового случая применения химического оружия в Сирии. Об этом заявил 15 января официальный представитель генсекретаря всемирной организации Мартин Несирки.

Он затруднился ответить на вопрос, инициирует ли генсек ООН Пан Ги Мун расследование в случае поступления соответствующего запроса от стран-членов организации. Несирки также призвал воздержаться от рассуждений о возможных последствиях предполагаемой химической атаки для ведущегося сейчас процесса уничтожения отравляющих веществ. При этом он подчеркнул, что главное внимание сейчас приковано именно к процессу ликвидации химического оружия.

Несирки напомнил, что в конце декабря эксперты ООН уже представили свой доклад с результатами расследования предыдущих утверждений о химических атаках в Сирии, сделав вывод, что пять таких случаев действительно произошли.

Как утверждают правозащитники, поддерживающие сирийских мятежников, во вторник утром правительственная армия обстреляла пригород Дамаска Дарайя снарядами с ядовитым газом. Сообщается о трех погибших и 13 раненных. В интернете были опубликованы фотографии жертв предполагаемой атаки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Опять провокации с химоружием?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.