Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дядю Ким Чен Ына казнили из-за риса

  • Дядю Ким Чен Ына казнили из-за риса
  • Смотрите также:

По отрывочной информации из Северной Кореи, расстрел дяди северокорейского лидера Ким Чен Ына Чан Сон Тхэка имел весьма специфическую подоплёку. Как известно, расстрелянный занимал посты зампредседателя Государственного комитета обороны и заведующего организационным отделом ЦК Трудовой партии КНДР. Кроме этого являлся мужем родной тётки Ким Чен Ына.

Известно, что в Северной Корее реально правит страной из-за спины сына-Вождя его мать. Новое руководство компартии Китая и КНР советовало ей взять курс на экономические реформы и ввести в Северной Корее некое подобие НЭПа, которая была в 1920-х годах в России. По планам реформ, 40% урожая риса должно теперь оставаться в крестьянских коммунах. Они сами должны распоряжаться этой частью урожая: какая доля на питание, а какая на продажу.

При этом расстрелянный Чан Сон Тхэк при жизни являлся крупнейшим держателем чёрного рынка риса в Северной Корее. Это его положение в иерархии северокорейской власти было бы невозможным без тесного союза с высшим генералитетом вооружённых сил КНДР. Именно армия изымала весь рис из коммун, который официально шёл на нужды обороны. А реально по большей части на чёрный рынок. Поэтому Чан Сон Тхэк был одним из главных противников экономических реформ, предлагаемых Китаем, озабоченным положением своего союзника.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дядю Ким Чен Ына казнили из-за риса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.