Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Английская закулиса видит в Ольге Голодец нового Горбачёва

  • Английская закулиса видит в Ольге Голодец нового Горбачёва
  • Смотрите также:

Иногда кажется, что западные политики и эксперты непрерывно думают, как им обустроить Россию. В день, когда Москва готовилась отмечать Рождество, влиятельная английская газета The Times опубликовала статью под заголовком «Женщина, которая осмелилась возразить Путину». Так английские журналисты охарактеризовали вице-премьера российского правительства Ольгу Голодец.

Давно известно, что американская и европейская закулисы постоянно присматриваются к нашим политикам в поисках возможного будущего лидера России. Само собой, он должен быть на дружеской ноге с Лондоном, Вашингтоном и Брюсселем. Ровно 30 лет назад такой политик в Москве нашёлся. В декабре 1984 года М. Тэтчер открыла миру М. Горбачёва. После встречи с ним в Лондоне она заявила: «С этим человеком можно иметь дело». Через три месяца «дорогой Михаил Сергеевич» стал генсеком, а ещё через 6 лет под аплодисменты Запада развалил СССР.

С тех пор прошло много времени, но методы продвижения нужных людей вряд ли изменились. Перед нынешним Рождеством на английских журналистов неожиданно сильное впечатление произвела г-жа Ольга Голодец. В очень комплиментарной статьеThe Times утверждается, что она «самая высокопоставленная женщина в правительстве и единственная, у кого хватило смелости возразить по важному вопросу». Речь идёт о случае, когда О. Голодец раскритиковала «закон Димы Яковлева». Похвалили британцы и внешний вид нашего вице-премьера: «Ей 51 год, она уже бабушка, но выглядит на 41 и очень элегантно». Словом, кандидат хоть куда.

К тому же, по мнению англичан, О. Голодец имеет большую поддержку в высших кругах нашей страны. Столь стремительного карьерного роста она добилась не только из-за стойкости и везения, но и благодаря своим связям. The Times утверждает, что на пост в новом правительстве её порекомендовал совладелец«Норильского никеля» Михаил Прохоров. К тому же О. Голодец работала в команде Александра Хлопонина, тоже в своё время возглавлявшего эту компанию.

Вся эта информация дала англичанам основания предположить, что если эта норильская команда выйдет на авансцену, то она сможет «повести Россию к настоящей демократии». Впрочем, как подчёркивают лондонские журналисты, сама О. Голодец «ничем на это не намекает». Она решительно заявила, что у неё нет никаких политических амбиций: «Я пришла в правительство как профессионал». А на провокационный вопрос «готова ли Россия увидеть женщину на посту президента?» О. Голодец ответила: «Не думаю». В результате, по мнению автора статьи, сейчас не нужно говорить: «Ольгу в президенты!» По крайней мере пока.

Тем не менее на Западе эта идея быстро «проросла» - буквально, как зерно, брошенное на благодатную почву. Британская медиакорпорация «Би-би-си»озаглавила свою ссылку в Интернете на обзор этого интервью вице-премьера уже предельно чётко: «Ольгу Голодец в президенты?».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Английская закулиса видит в Ольге Голодец нового Горбачёва


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.