Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончался президент Всемирного боксерского совета Хосе Сулейман

  • Скончался президент Всемирного боксерского совета Хосе Сулейман
  • Смотрите также:

Как сообщают сегодня американские СМИ, в Лос-Анджелесе скончался президент Всемирного боксерского совета (WBC) 82-летний Хосе Сулейман.

Хосе Сулейман, страдавший от болезни сердца, был прооперирован 1 октября прошлого года.

После операции глава WBC до последнего времени находился в одном из клиник Лос-Анджелеса. Сначала врачи сообщали о том, что пациент борется с болезнью и постепенно начинает поправляться, однако в последних числах декабря прошлого года его состояние вновь резко ухудшилось. Как сообщило руководство WBC, Сулейман скончался из-за послеоперационных осложнений.

Сообщается, что в ближайшие дни гроб с телом Хосе Сулеймана будет доставлен на его родину - в Мехико.

Хосе Сулейман, которому в мае прошлого года исполнилось 82 года, вошел в число членов Всемирного боксерского совета в 1968 году и уже спустя 7 лет он смог занять пост президента WBC в результате победы на ежегодном форуме этой организации, который состоялся в Тунисе.

В 2007 году Хосе Сулейман был включен в Зал славы бокса.

Всемирный боксерский совет (World Boxing Council, WBC) представляет собой профессиональную организацию, основанную в 1963 году членами 11 национальных организаций бокса - аргентинской, бразильской, британской, венесуэльской, мексиканской, панамской, перуанской, американской, филиппинской, французской и чилийской.

В числе чемпионов мира по версии WBC - Майк Тайсон, Мохаммед Али, Леннокс Льюис, Рой Джонс-младший, Виталий Кличко, Оскар де ла Хойя, Олег Маскаев и другие знаменитые спортсмены. В декабре прошлого года по инициативе Хосе Сулеймана медаль чемпиона WBC была вручена российскому боксеру-тяжеловесу Магомеду Абдусаламову, получившему тяжелую травму на ринге.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Скончался президент Всемирного боксерского совета Хосе Сулейман


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.