Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Организатор терактов 11 сентября отказывается от насилия

  • Организатор терактов 11 сентября отказывается от насилия
  • Смотрите также:

Халид Шейх Мохаммед, называющий себя организатором терактов 11 сентября 2001 года, выпустил манифест, попавший в распоряжение The Huffington Post. Мохаммед утверждает, что Коран запрещает применение насилия с целью распространения ислама.

Этот манифест стал первым публичным заявлением Халида Шейха Мухаммеда с 2009 года, когда американские власти предъявили ему официальные обвинения в терроризме. Документ был рассекречен по указанию военного судьи, полковника Джеймса Пола.

36-страничный манифест полностью противоречит прошлым утверждениям террориста. В частности, Мохаммад пишет, что «Коран запрещает насилие как инструмент обращения в ислам».

При этом Мухаммед призвал следователей, адвокатов и членов военного трибунала принять ислам. «Это моя религиозная обязанность - пригласить каждого немусульманина в суде перейти в ислам», - пояснил он. «Я осознаю, что вы и без меня слышали об исламе и много о нём знаете. Но лично я верю, что в Судный день Аллах спросит меня, почему я не предложил этим людям стать мусульманами», - отметил обвиняемый.

Мухаммед подчеркнул, что «очень счастлив» в своей камере. «Мой дух свободен, хотя тело в неволе», - добавил он.

Именно Халида Шейха Мохаммеда в США считают главным организатором терактов 11 сентября 2001 года. Он и четверо его предполагаемых сообщников с 2006 года содержатся в тюрьме на базе Гуантанамо. Подозреваемым предъявлены обвинения в террористической деятельности и убийствах - 11 сентября 2001 года смертники «Аль-Каиды» угнали четыре коммерческих авиалайнера, протаранив ими два здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а также здание Пентагона в окрестностях Вашингтона. Последний из самолётов рухнул в поле в Пенсильвании. Теракты унесли жизни 2 тыс. 976 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Организатор терактов 11 сентября отказывается от насилия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.