Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США испытают новую смертельную инъекцию на убийце из Огайо

  • В США испытают новую смертельную инъекцию на убийце из Огайо
  • Смотрите также:

Как сообщают американские СМИ, в штате Огайо опробуют новый состав смертельной инъекции.

Новую смесь введут Деннису Макгиру, который был приговорен к смерти еще в 1994 году за убийство.

Сообщается, что обновленный состав «смертельного укола» войдет мидазолам (седативный препарат) и  гидроморфон (обезболивающее). Они должны заменить ранее использовавшийся в американских тюрьмах пентобарбитал, так как европейские производители не так давно прекратили его поставлять.

Незадолго до казни власти отклонили прошение о помиловании, поданное Макгиром. Как заявил адвокат осужденного, казнь должна быть отменена, так как в результате обновленного состава смертельной инъекции его подзащитный может испытать сильные муки. Однако официальные представители пенитенциарной системы поспешили опровергнуть все подобные предположения. Они заявили, что перед тем, как осужденному будет вводиться яд, его погрузят в глубокий сон.

Вместе с тем, как сообщают американские СМИ, ссылаясь на мнение экспертов, пока нет никакой возможности утверждать, как именно будет проходить процедура с использованием нового состава «смертельного укола».

Также сообщается, что сначала испытать новый вид инъекции планировалось на Рональде Филлипсе, который был приговорен к смерти за изнасилование и убийство трехлетнего ребенка. Но так как осужденный согласился стать донором внутренних органов, его казнь отложили на несколько месяцев - она должна состояться летом 2014 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США испытают новую смертельную инъекцию на убийце из Огайо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.