Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российская армия осталась без портянок

  • Российская армия осталась без портянок
  • Смотрите также:

Знаковый предмет обмундирования российских вооруженных сил, без которого не обходился русский солдат в течение многих веков, более не будет поставляться в войска – Министерство обороны Российской Федерации более не обеспечивает солдат портянками. Ведомство произвело закупку носков для личного состава в количестве, превышающем три миллиона пар, из которых 1200 тысяч – зимние, теплые. В войсках теперь носят только носки, сообщает ответственное лицо в министерстве. Кроме того, войска отказались от еще одного непременного атрибута солдатский службы в России – армия больше не носит сапог. Для обеспечения личного состава обувью на зимний период было закуплено более восьмисот тысяч пар ботинок с высокими «берцами».

На зиму военнослужащим закупили и более двух миллионов бельевых комплектов теплого трикотажа, а для офицерского состава приобретено более двухсот тысяч комплектов повседневного обмундирования нового типа. В настоящее время почти два десятка соединений переодеты в новые, всесезонные комплекты форменной одежды.

Курсанты и военнослужащие срочной службы в полном объеме обеспечены костюмами для спортивных занятий, которых в прошлом году закупили более двухсот тысяч. Весной министерство обороны намеревается закончить оборудование всех общежитий и казарм для военнослужащих душевыми кабинами, которых закуплено 25 тысяч. В войсках оборудуется более шести тысяч чайных комнат для личного состава, поставляются стиральные машины в количестве 14 тысяч единиц. В вооруженных силах вводится питание в виде «шведского стола» - на эту систему перешло почти 850 столовых для личного состава срочной службы.      


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российская армия осталась без портянок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.