Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лебедев выставил на продажу газету The Independent

  • Лебедев выставил на продажу газету The Independent
  • Смотрите также:

Российский бизнесмен Александр Лебедев принял решение продать принадлежащую ему британскую газету The Independent, передает The Guardian.

Предприниматель поручил председателю совета директоров издательства Андреасу Уиттаму Смиту найти для СМИ нового владельца.

Предполагается, что будет продана не только сама газета, которая является убыточной, но и связанные с ней воскресное издание The Independent on Sunday и ежедневное приложение — I.

Как сообщает The Guardian, расставаться с прибыльной газетой London Evening Standard Лебедев не собирается.

Информация в СМИ о возможной продаже издания появилась в середине 2013 года. По данным журналистов, The Independent, которую российский бизнесмен купил в 2010 году, так и не стала приносить прибыль. Ее убытки в 2011 году составили около 18 миллионов фунтов, а годом позже — 14 миллионов фунтов.

В ноябре 2013 года, согласно данным ABC, The Independent выпускала порядка 68 тысяч экземпляров, но по полной стоимости — в 1 фунт 40 пенсов — продавала только около 43 тысяч газет. Остальное распространялось по сниженной цене из-за оформления читателями подписки.

The Independent была основана в 1986 году тремя бывшими журналистами The Daily Telegraph — Смитом, Стивеном Гловером и Мэтью Симондсом. Идеологически газета близка к партии либеральных демократов Великобритании. Особое внимание на своих страницах она уделяет защите прав человека.

Лебедев, помимо нескольких британских газет, является совладельцем «Новой газеты», акционером которой он стал в 2006 году. Бизнесмен вместе с Михаилом Горбачевым приобрел 49 процентов российского издания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лебедев выставил на продажу газету The Independent


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.