Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нидерланды заплатят за смерть Александра Долматова

  • Нидерланды заплатят за смерть Александра Долматова
  • Смотрите также:

Власти Нидерландов объявили о решении выплатить материальную компенсацию матери Александра Долматова, который покончил с собой в депортационном центре год назад. Детали соглашения и размер выплаты пока не разглашаются.

В апреле прошлого года власти Голландии обнародовали материалы расследования самоубийства Александра Долматова, которое произошло в центре временного содержания Роттердама. В документе указанно, что арест россиянина, планировавшего просить в Нидерландах политическое убежище, был произведен без каких-либо оснований. Также согласно материалам дела, Долматову не была оказана должная юридическая и медицинская помощь.
 
Напомним, активист партии «Другая Россия» Александр Долматов являлся одним из фигурантов резонансного «болотного дела» - его обвиняли в участии в беспорядках на Болотной площади столицы, произошедших 6 мая 2012 года. Опасаясь уголовного преследования, Долматов выехал в Нидерланды и попросил предоставить ему политическое убежище.
 
Власти страны отказали ему в прошении, и по решению суда поместили в депортационный центр с целью дальнейшей экстрадиции в Россию. 17 января прошлого года россиянин покончил с собой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нидерланды заплатят за смерть Александра Долматова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.