Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Комсомольск. Долгое эхо наводнения

  • Комсомольск. Долгое эхо наводнения
  • Смотрите также:

Общественники Хабаровского края заявляют о тревожной ситуации, связанной с ликвидацией последствий наводнения в Комсомольске-на-Амуре. Речь идет о действиях чиновников местной администрации, зачастую недобросовестной работе комиссий, осматривавших затопленные дома, странных выселениях из пунктов временного размещения и попытках ограничить деятельность общественных объединений, занимающихся оказанием помощи пострадавшим. 

Двое представителей комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Хабаровского края побывали в поселке им. Менделеева, на который наводнение осенью обрушилось с особой силой.

Как рассказал член Общественной палаты, глава некоммерческой организации Зеленый дом Сергей Плешаков, недоумение и вопросы вызывают многие аспекты работы по ликвидации последствий паводка. Например, около 98% жилья в поселке имени Менделеева признано непригодным для проживания, а нового жилья хозяевам таких домов не дают. 

В своем новом доме по улице Лодочной Елена Кравченко с дочерью – инвалидом первой группы прожила всего год, когда произошло наводнение. Комиссия признала ее дом – в котором, по рассказам женщины, даже брус еще светлый, так как новый, пригодным для проживания. Однако Елена Ивановна не понимает, почему же дома многих ее соседей признали непригодными для жизни: Казус у нас такой был – дома браковали. Не знаю, по каким таким параметрам. Вот, скажем так, если с одной улицы три-четыре дома ремонту подлежат, решают, что якобы все пригодны для жилья и требуют капитального ремонта. А другие забраковали и сказали, что они непригодные для жилья. А люди видят, что они пригодны, люди хотят там жить. Многие дома пригодны для проживания, и люди с этими вопросами приходили на собрания и говорили: Что же вы делаете? Мы будем здесь жить, мы здесь жили веками. Я вот честно вам говорю – непонятно, почему комиссии так решали.

О возможных причинах того, почему так много домов оказались признаны непригодными для проживания, догадываются общественники. 
Мы осмотрели эти дома. Они вполне замечательные, – рассказывает Сергей Плешаков. –Частично, конечно, процентов 30, надо сносить, но есть и хорошие дома, их очень много, и чтобы признать их непригодными для проживания, должен быть какой-то умысел. Поселок Менделеева – это был первый участок, где строились частные дома. Потом уже строились многоквартирные дома, и людям – работникам предприятий – давали квартиры. Но при этом они сохраняли и старые дома в частном секторе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Комсомольск. Долгое эхо наводнения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.