Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ядерные ракеты США оказались в руках офицеров-наркоманов

  • Ядерные ракеты США оказались в руках офицеров-наркоманов
  • Смотрите также:

В США более 30 офицеров, которые служили на базах ВВС, пытались обмануть командование на экзаменах. Они узнали вопросы тестов и заранее подготовили ответы. Еще десять человек, по данным следствия, употребляли или хранили наркотики. Всех нарушителей от службы отстранили. Известно, что некоторые из них отвечали за пуски межконтинентальных баллистических ракет.

Скандалов в американских ВВС в последнее время столько, что назвать этот самым крупным можно, наверное, лишь по числу вовлеченных в него военных. Служебное расследование установило, что 11 офицеров, которые несли службу на шести авиабазах, употребляли и распространяли наркотики. Трое из этого списка (имена и звания скрывают) заступали на боевое дежурство на ракетных базах в Монтане и Северной Дакоте. Там в подземных шахтах находятся американские межконтинентальные баллистические ракеты Minuteman 3 с ядерными боеголовками. Стратегические силы входят в состав ВВС США.

Однако плохая новость оказалась не единственной. Расследование дела о наркотиках потянуло за собой другой скандал. Выяснилось, что во время ежемесячных тестов офицеры-ракетчики не стеснялись списывать, отправляя друг другу SMS с ответами. Под сомнением теперь не только моральный облик и адекватность, но и компетентность тех, кто держит палец на американской красной кнопке.

База Мальмстрем — брешь в ядерном щите США. Это там офицеры, заступавшие на дежурства в бункеры, оставляли открытыми бронированные двери. Была эта база в подчинении и у бывшего командующего стратегическими силами генерала Майкла Кери, прославившегося после поездки на совместные учения в России. В отеле на Тверской американский ракетчик вел себя как гусар. Он пил ночи напролет, мешал музыкантам и кокетничал с продавщицами сигар. Другой высокопоставленный офицер — заместитель командующего ядерными силами вице-адмирала Тима Джардина — сгубил карьеру страстью к игре. В отставку его отправили после того, как заподозрили, что в казино он ходит с поддельными фишками.

О последствиях, которые ждут нынешних провинившихся военнослужащих, пока не объявлено. 34 офицера временно отстранены от службы. Впрочем, в американских ВВС если и наказывают, то не строго. Загулявшего в Москве генерала Кери, к примеру, не уволили, а просто перевели на другую должность. Теперь он отвечает не за межконтинентальные ракеты, а за космические. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Ядерные ракеты США оказались в руках офицеров-наркоманов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.