Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дефицит йода в организме беременных влияет на интеллект ребенка

  • Дефицит йода в организме беременных влияет на интеллект ребенка
  • Смотрите также:

Йододефицит у женщин в период беременности – причина низкого уровня IQ будущего ребенка. Об этом сообщили исследователи Бристольского и Суррейского университетов (Великобритания), передает издание The Telegraph.

В ходе наблюдений за более чем 1000 женщинами, которые вынашивали ребенка, было установлено, что риск родить малыша с низким интеллектом был повышен у участниц, в орагнизме которых отмечалась нехватка йода. Такие дети чаще испытывают трудности с чтением. Ученые отмечают, что йод требуется для производства гормонов щитовидной железы, выполняющей одну из важнейших функций в процессе развития головного мозга у плода.

Исследование показало, что две трети беременных женщин испытывали дефицит йода. Риск рождения неполноценного ребенка увеличивается в зависимости от степени недостатка йода. Наши сведения показывают, насколько важно во время беременности присутствие йода в организме в достаточном количестве, в особенности на ранних сроках, а также насколько его дефицит опасен для умственного развития будущего ребенка, - сообщила профессор Маргарет Рэйман.

Диетолог Сара Бат, соавтор работы, рекомендует беременным стараться чаще потреблять пищу с содержанием йода (мясо, молоко, яйца и зерновые), но в тоже время предостерегает от употребления водорослей, поскольку в них йод содержится в избыточная концентрации.

Более ранее исследование показало, что 9-летние дети, матери которых не получали достаточное количество йода при беременности, показали низкие результаты в тесте на грамотность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Дефицит йода в организме беременных влияет на интеллект ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.