Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антипремия “Золотая малина”: худшие из худших в мире кино

  • Антипремия “Золотая малина”: худшие из худших в мире кино
  • Смотрите также:

Только сегодня официально стали известны номинанты на самую престижную кинопремию «Оскар», как тут же были объявлены претенденты на прямо противоположную награду «Золотую малину». Эта статуэтка по традиции вручается на протяжении вот уже 32 лет ровно за одни сутки до «Оскара».

Как ни странно, но на премию за звание худшего актера в этом году претендуют Джонни Депп за роль в «Одиноком рейнджере», Эштон Катчер за роль в фильме «Джобс» (сомнительно), Джейден Смит за роль в картине «После нашей эры», Адам Сэндлер за роль в «Одноклассниках-2» и Сильвестр Сталлоне за свою игру сразу в трех фильмах: «Неудержимые», «План побега» и «Забойный реванш». Последний является постоянным номинантом премии все эти 30 лет.

Звание худшей актрисы может получит Холли Берри за роль в фильмах «Тревожный вызов» и «Муви 43», Селена Гомес за роль в «Погнали», Линдси Лохан за игру в фильме «Каньоны», Наоми Уоттс за роли в фильмах «Диана: история любви» и «Муви 43» и даже актер Тайлер Перри за роль женщины в фильме «Рождество Мадеи».

Логично, что большинство из перечисленных фильмов претендуют и на номинацию «Худший фильм»: «Одинокий рейнджер», «Одноклассники-2», «После нашей эры», «Рождество Мэдеи» и «Муви 43».

Премию «Золотая малина» в далеком 1981 году придумал Джон Уилсон. Почему именно малина? Да потому что в английском языке есть устойчивое выражение to blow raspberry – дословно, взорвать малину, что значит фыркнуть в знак насмешки.

Среди лауреатов премии особо примечателен фильм Кевина Костнера «Почтальон», который в 1997 году победил во всех пяти номинациях премии: худший фильм, худший актер, худшая режиссура, сценарий и кинопесня.

А в 2010 году Сандра Баллок одновременно стала худшей актрисой «Золотой малины» и лучшей актрисой «Оскара».

Но больше всего антинаград одновременно собрал фильм «Такие разные близнецы» – в 2012 году он выиграл в 10 номинациях. Фильм «Сумерки. Сага: Рассвет – часть 2» номинировался на 11 антинаград в 2013 году, но получил всего 7.

Kids Choice Awards 2013: Кристен Стюарт и Джонни Депп – лучшиеКак звезды бросали куритьЭштон Катчер хочет снять Милу Кунис и Джессику Симпсон в комедииКатчер и Кунис хотят сыграть свадьбу в историческом местеДеми Мур продала обручальное кольцо Эштона КатчераКунис надела подвенечное платье

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Антипремия “Золотая малина”: худшие из худших в мире кино


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.