Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экологи, вероятно, усыпят китов, застрявших на мелководье в Новой Зеландии

  • Экологи, вероятно, усыпят китов, застрявших на мелководье в Новой Зеландии
  • Смотрите также:

Экологам, скорей всего, придется усыпить китов – гринд, которые на протяжении двух дней выбрасываются на отмель в бухте Голден-Бей, находящуюся на Южном острове Новой Зеландии. Все попытки волонтеров вывести гигантов в море оказались тщетны.

По словам представителя природоохранного ведомства Голден-Бэй Джона Масона, киты сейчас в плохом состоянии, и даже если они снова окажутся в море, есть вероятность, что они вновь окажутся на мелководье. Масон подчеркнул, что было сделано все возможное, чтобы помочь животным. Представители природоохранного ведомства заявляют, что гуманное усыпление положит конец мучениям гринд.
 
Стая из 65 китов была замечена в бухте еще 14 января, в тот же день 13 гринд выбросились на отмель близ песчаной косы Фэруэлл-Спит. Пять животных погибли в первую ночь, а остальных волонтеры дважды пытались вывести в море, но киты снова возвращались на мелководье.
 
Гринды, или как их еще называют – черные дельфины, являются млекопитающими из отряда китообразных. В длину они достигают 8,5 метров, и имеют отличительное белое пятно в виде якоря под подбородком. Весят гринды около 800 килограммов, но встречаются животные, вес которых составляет порядка двух тонн.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Экологи, вероятно, усыпят китов, застрявших на мелководье в Новой Зеландии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.