Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отшельница Агафья Лыкова прислала в газету письмо с просьбой о помощи

  • Отшельница Агафья Лыкова прислала в газету письмо с просьбой о помощи
  • Смотрите также:

Проживающая в хакасском заповеднике отшельница Агафья Лыкова прислала в газету «Красноярский  рабочий» письмо с просьбой найти ей помощника – женщина не справляется по хозяйству. Агафья жалуется на плохое самочувствие и напоминает, что несколько лет назад обращалась с аналогичной просьбой, но ответа ей так и не последовало

В своем письме Агафья ссылается на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева – просит обратиться к нему, мол, он поможет с доставкой человека к месту проживания отшельницы.
 
Действительно, Агафью Лыкову и Амана Тулеева связывает давняя дружба – в 1997 году губернатор впервые побывал у Лыковой и с тех пор по его поручению ей регулярно завозят продукты и помогают в ее делах.
 
Агафья Лыкова является единственной оставшейся в живых представительницей семьи отшельников-староверов, обнаруженных в безлюдной тайге советским геологом Ерофеем Седовым в 1978 году. Как оказалось, отец семейства увел своих близких в лес в начале 30-х годов – с тех пор они жили в полной изоляции. К тому моменту как геолог нашел Лыковых, их было пятеро – отец, два сына и две дочери.
 
В 1981 году один за другим скончались трое членов семьи Лыковых, а спустя 7 лет не стало и отца семейства. С тех пор Агафья жила в глухой тайге одна.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Отшельница Агафья Лыкова прислала в газету письмо с просьбой о помощи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.