Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: в Керчи у матери забрали двух детей

  • Украина: в Керчи у матери забрали двух детей
  • Смотрите также:

В Керчи у женщины-инвалида в детдом забрали двух детей 11 и 6 лет. По мнению социальных служб, женщина не обеспечила им комфортных условий проживания.

Как сообщает портал kerch.com.ua, мать с двумя детьми и дедом живет в частном доме в поселке Партизанский. Отец детей в настоящее время отбывает срок в местах лишения свободы.

Представители отдела государственной исполнительной службы, городского отдела по делам детей, семьи, молодежи и спорта, правоохранители приехали в дом женщины, чтобы по решению суда отобрать у нее одиннадцатилетнего сына и шестилетнюю дочь без лишения ее родительских прав. Поводом для подобного решения суда стало ненадлежащее содержание детей.

Со слов представителей службы по делам детей, в семье Роман и Вероника не получали должного ухода, находились в антисанитарных условиях, часто оставались без еды. Женщину неоднократно в течение года предупреждали о том, что ей необходимо наладить быт, иначе детей заберут.

«Гражданка неоднократно предупреждалась, ей был дан срок на добровольное исполнение решения суда, но так как решение суда в добровольном порядке не исполнено, было подано прошение в суд на принудительное проникновение в жилье. Мы имеем право взламывать двери и исполнять решение суда в полном объеме», – сказала государственный исполнитель Юлия Емельянова.

Со слов соседей, женщина – инвалид, но за детьми старается следить. Другие керчане в социальных сетях отмечают, что неоднократно видели женщину и детей на рынке, где они продавали ежевику, а также в супермаркете, где они покупали продукты. Жители города отмечают, что дети, несмотря на бедную одежду, вежливые и доброжелательные.

Наталья с дочкой закрылась в доме, пускать госисполнителей и представителей службы по делам детей она не захотела. Входные двери дома пришлось взломать.

«Внутри дома полный беспорядок, нет отопления и воды. На кухне отсутствует посуда, вещи разбросаны по комнатам, в которых давно никто не убирал», – сообщил портал.

В итоге шестилетнюю Веронику отвезли в инфекционную больницу, где врачи дадут должную оценку здоровью ребенка. После обследования ее отправят в детский дом. Сюда же привезут ее брата – шестиклассника Рому. Мальчика забрали из школы, где с ребенком загодя побеседовал психолог.

«Рома и Вероника будут находиться в детском доме до тех пор, пока их мать не приведет свой дом в порядок и не обеспечит для детей надлежащие условия проживания», – говорится в заметке.

Как сообщили в службе по делам детей, семья нуждается в угле, чтобы отапливать дом, на кухне нет посуды, нет детской одежды, постельного белья, у старшего ребенка нет стула и стола.

В день опубликования заметки керчане выразили готовность помочь семье и уже помогли ей убраться в доме, волонтеры готовы не только помочь матери-инвалиду деньгами, посудой, одеждой, но и своими руками сделать небольшой косметический ремонт.

При этом люди выражают крайнее возмущение теми методами, которые применили судебные исполнители по отношению к малолетней Веронике, когда тащили ее за руки из родного дома.

«Есть такой фильм «Помни имя свое...». Там офицерши-ССовки точно так же вырывали из рук матерей маленьких детей и забирали их. И эта школота недоученная – социальные работники? Блатные твари, сидят на теплых местах, нехилые деньги гребут, а как людям по-настоящему помочь – мозгов нет. Ладно алкашка, а то – инвалид. Дети – единственное утешение для неё были. А дети? Какой для них шок! В этом возрасте все запоминается», – пишет одна из читательниц.

«Опять уповают только на местных граждан. А почему бы нашему замечательному правительству не помочь с углем и столом и стулом??? Почему бы нашему такому офигенному мэру не пожертвовать пару тысяч гривен на детей, которыми он так любит выхваляться, фотографироваться с ними? Или это только отличники и дети из приличных семей удостоены такой чести???? Вместо разукраски домов и фонариков на деревьях лучше бы деньги выделяли на такие вот не благополучные семьи!!!! Позор!!! Отобрать проще всего!!! Если бы детям было так ужасно с матерью, они бы не рыдали так!» – пишет другая читательница.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина: в Керчи у матери забрали двух детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.