Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Детские магазины заполонили монстры-упыри и куклы-зомби

  • Детские магазины заполонили монстры-упыри и куклы-зомби
  • Смотрите также:

Монстры со шрамами на лице, упыри с окровавленными зубами и куклы-трупы в комплекте с гробом. Такие игрушки все чаще можно встретить в детских магазинах. И, как ни странно, они пользуются стабильным спросом. На играх в смерть производители ставят смело указатель 6+, а значит, допускают к ним детей старшего дошкольного возраста. Дети от таких игр в восторге, многие родители — в шоке. Психологи советуют не паниковать, а выяснять, отчего ребенок тянется к этой мрачной теме.

Кукла в комплекте с кроваткой или стиральной машинкой — вчерашний день. Ныне неподдельный интерес вызывает кукла-труп с гробиком или сумочка в виде гроба с посаженной в нее собачкой-зомби. У детей, говорят продавцы детских магазинов, от таких новинок блестят глаза, а руки сами тянутся прикоснуться к неизвестному.

Подобные игрушки очень быстро раскупаются, особенно в канун праздников. Они необычны и невероятно привлекательны для детей.

Еще в гробницах находили и куклы Вуду, их активно используют в религии. То, что сейчас они появились в игротеке современного ребенка, это, скорее, следствие общего стиля жизни. Та женщина, которая есть у нас на подиуме, в журналах, тот стиль жизни, который она олицетворяет, рано или поздно приходит в игротеку наших детей, - говорит президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

Большинство родителей в шоке от такого выбора своих чад. На форумах в Интернете развернулась полемика насчет игрушечных гробиков и всевозможных вурдалаков. Одни мамы пишут: они ни за что не допустят, чтобы их дети играли такими игрушками, потому что они портят психику. Другие им в ответ пишут, что не меньше вреда психике наносят худосочные и беременные Барби.

Руководитель психологического центра Решение психолог Елена Виноградова призывает не пугаться этих игрушек, раз они так востребованы. Понарошку пугаться этих монстров, которые убивают людей?.. Чтобы на самом деле закаляться, не пугаться каких-то таких вещей — вот функция этих страшилок. Они против тревожности работают. Нельзя сказать, что они такие уж вредные. Есть своя польза в них тоже, - уверена эксперт.

Действительно: подобные игрушки для нас непривычны, так как в нашей стране тема смерти табуирована. И все, что с этим связано, вызывает страх, — обавляет Антонина Цицулина. В других же странах, напротив, такие игрушки разрешены, так как они помогают детям не бояться смерти.

Есть страны, где одним из элементов настольных игр является в том числе смерть человека, и это не вызывает никакого отторжения у специалистов в области образования, культуры, воспитания детей и родителей. И есть страны (такие, как наша), для которых это является темой, вызывающей отторжение, а порой, и неприятие, - поясняет глава Ассоциации индустрии детских товаров.

По мнению специалистов, отбирать у детей или прятать от них игрушечных монстров, вурдалаков и кукол-трупов не стоит. Если ребенок интересуется такого рода игрушками - пусть попробует в них поиграть. Возможно, интерес вскоре угаснет.

Просто одновременно, советуют психологи, нужно учить детей играть в позитивные, развивающие игры — в школу, магазин, дочки-матери. Именно эти игры, в которые всегда играли у нас, формировали у детей правильное мировоззрение и жизненные навыки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Детские магазины заполонили монстры-упыри и куклы-зомби


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.