Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Садальский об Олимпиаде-2014: украдено 2/3 средств, а не одна

  • Садальский об Олимпиаде-2014: украдено 2/3 средств, а не одна
  • Смотрите также:

Российские власти отрицают разворовывание средств, выделенных на подготовку к Сочинской Олимпиаде. Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Олимпийским Играм, объявил по итогам заседания правительства, что фактов нецелевого использования денежных средств при строительстве олимпийских объектов «не обнаружено». По его словам, об этом свидетельствуют данные проверок, проведенных Счетной палатой РФ и Росфиннадзором.

«Проведены итоговые детальные проверки Росфиннадзора, Счетной палаты эффективности использования средств. Фактов таких нет», – сказал вице-премьер, добавив, что «есть бросовые работы», передает «Прайм». Речь идет о ряде работ, которые проводились в рамках подготовки к Играм с учетом пожеланий экологов, принятием решений о переносе тех или иных объектов, уточнил он.

Козак повторил ранее озвученную им цифру общих расходов на Олимпиаду в 214 млрд рублей, при этом из федерального бюджета было потрачено 99 млрд рублей. «Что касается денег, все понятно – инвестиционные расходы на строительство – в совокупности 99 миллиардов рублей и 114 миллиардов рублей внебюджетные инвестиции», – сказал он. Всего строительство олимпийских объектов и сопутствующей инфраструктуры обошлось российскому бюджету в 1,5 трлн рублей.

Как сообщал «Новый Регион», на прошлой неделе член Международного олимпийского комитета (МОК) и президент Международного федерации лыжного спорта швейцарец Жан-Франко Каспер заявил, что около трети денег, выделенных на строительство объектов в рамках подготовки к Сочи-2014, были украдены.

По его словам, Россия, потратив на Олимпиаду около 50 млрд долларов, показывает «дурной пример» для будущих городов-кандидатов. «Траты – невероятные. Возможно, Сочи окажется значительно дороже Пекина-2008, который выступил организатором куда более масштабных летних Олимпийских игр», – заявил Каспер в интервью Reuters.

При этом в интервью швейцарскому телеканалу SFR Каспер, отвечая на вопрос о коррупции на олимпийской стройке в Сочи, заявил, что, по его подсчетам, к настоящему моменту разворовано около трети всех денег на Олимпиаду, то есть примерно 13 млрд евро. Каспер осудил такую высокую степень коррупции и отметил, что в России она уже давно стала повседневным явлением.

В ответ Владимир Якунин, глава РЖД, курировавший семь объектов при подготовке Зимних Игр-2014, обвинил швейцарского спортивного чиновника в клевете и заявил, что за подобные высказывания его нужно отдать под суд.

«Как можно отнестись к тому, что официальный представитель Швейцарии заявляет о том, что треть денег при строительстве Олимпиады была сворована? Он что, участвовал в этом воровстве? Тогда его судить надо. Если он получил какие-то материалы, доказывающие, что это правда, то тогда положи на стол. А в противном случае ты клеветник, тебя судить надо по закону», – приводит мнение Якунина РИА «Новости».

Актер Станислав Садальский, комментируя заявление Якунина, признался, что слова главы РЖД рассмешили его. «Якунин точно знает, что украдено две трети, а не одна, а значит, это несомненно клевета», – пишет артист в своем «Живом Журнале».

«Иностранец сообщил, что была разворована треть выделенных средств в Сочи. Ну и рассмешил Якунин. Если стоимость трамплина возросла в 7 раз, то украли конечно не 30%, а как минимум 60%», – отметил Садальский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Садальский об Олимпиаде-2014: украдено 2/3 средств, а не одна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.