Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Samsung пострадала из-за собственного квартального отчета

  • Samsung пострадала из-за собственного квартального отчета
  • Смотрите также:

Котировки акций южнокорейского производителя мобильной электроники начали падать, что привело к снижению рыночной капитализации. В результате, ее показатель упал до отметки в 176,6 миллиарда долларов. При этом, еще в марте 2013-го капитализация составляла 206 миллиардов долларов.

А началось все с банального отчета компании о доходах за 4-й квартал 2013-го года. В нем было указано, что в настоящее время Samsung получает хорошие прибыли. Но в будущем они, скорее всего, снизятся. Это был всего лишь предварительный прогноз. Но инвесторы не стали ждать, когда цена акций пойдет вниз, и начали от них массово избавляться.

Падение котировок 10 января этого года на 16,7 процента, вызвало переполох. За одну акцию компании, стали давать всего 597,5 доллара. В настоящее время положение выровнялось. Сегодня за акцию Samsung можно выручить 617,25 доллара.

Эксперты уверены, что на таком значительном колебании хорошо заработали трейдеры, которые ориентировались не на панические сбросы, а на реальное положение дел в бизнесе компании. А оно очень хорошее. Превосходные показатели продаж планшетов, смартфонов и другой мобильной электроники, говорят сами за себя. В общемировом зачете, по объему рыночной капитализации, Samsung смогла обогнать таких IT-гигантов, как IBM и Microsoft.

Впрочем, вкладываться в ее акции рискованно. Компанию действительно ждет небольшой спад. Ее операционная прибыль за 4-й квартал прошлого года составила 7,8 миллиарда долларов. Это немногим более 92,2 процента, от результатов за этот же период 2012-го года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Samsung пострадала из-за собственного квартального отчета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.