Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Геймеры жалуются на блокировку учетных записей Wargaming

  • Геймеры жалуются на блокировку учетных записей Wargaming
  • Смотрите также:

В адрес редакции Onliner.by поступило письмо, в котором один из игроков в World of Tanks жалуется на блокировку своей учетной записи и предполагает, что проблема кроется в краже пользовательских данных. «Думал, у меня одного, но чуть позже выяснил, что явление массовое, и, по некоторым данным, на российских серверах Wargaming недосчитались 150—200 тыс. игроков», — написал он.

«Об истинных масштабах остается догадываться, темы на форуме с попыткой выяснить, в чем дело, быстренько прикрываются модераторами: отправляют писать в техподдержку, заверяя, что ничего не случилось», — продолжает геймер. По его словам, несколько пользователей уже получили ответ от поддержки. «Там говорится (у всех одна и та же скопированная формулировка) о том, что, скорее всего, аккаунты были взломаны, и когда все вернется на круги своя, неизвестно. Точным текстом не располагаю, так как размещенная на форуме информация была удалена модераторами», — сообщает пользователь Wargaming.

Далее он высказывает предположение: «Скорее всего, накануне Wargaming заподозрили что-то неладное, так как объявили об акции: 300 игрового золота за смененный пароль, но акция чудным образом положила их серверы».

Действительно, на официальном форуме World of Tanks опубликовано значительное количество жалоб и просьб разобраться с возникшей ситуацией (с зачислением средств, блокировками, сменой паролей и т. д.). Как следует из сообщений администрации, ряд проблем связан с высокой нагрузкой на серверы из-за желающих сменить пароли.

Onliner.by попросил Wargaming прокомментировать возможную утечку данных.

«Мы получили информацию об утечке базы аккаунтов с одного из сторонних ресурсов, не имеющих отношения к нашему проекту. В рамках программы безопасности мы решили превентивно оградить потенциально находящихся в опасности пользователей», — сообщил представитель компании. Он подчеркнул, что базам данных Wargaming ничего не угрожает, профилактика проводится плановая.

Что касается блокировок, то каждый случай необходимо рассматривать отдельно, и этот процесс может занимать до нескольких недель. «Учитывая количество игроков, просто физически сложно разобраться со всеми сразу. Тем более что требуется некоторое время на обработку запроса, нужно выяснить обстоятельства блокировки и прочие детали, нередки случаи мошенничества или разного рода „диверсий“», — пояснили нам в Wargaming. В пресс-службе подчеркнули, что при наличии премиум-аккаунтов дни «простоя» возмещаются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Геймеры жалуются на блокировку учетных записей Wargaming


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.