Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Карт-бланш на войну

  • Карт-бланш на войну
  • Смотрите также:

Ведущие газеты США выступили против законопроекта S.1881, согласно которому США и Израиль могут ввести новые санкции в отношении Ирана в случае нарушения им временного соглашения о приостановке обогащения урана. Предполагается, что если Тегеран откажется от свертывания ядерной программы, война будет неизбежна.

Сенат собирается голосовать о предоставлении Израилю неограниченных полномочий на войну с Ираном. Прочтем сенатский законопроект под номером S.1881.Если Израиль «будет вынужден предпринять военные действия в целях самообороны против ядерной программы Ирана, Соединенные Штаты должны оказать правительству Израиля дипломатическую, военную и экономическую поддержку для защиты жизней мирного населения, проживающего на его территории».

В этом законопроекте фактически одобряется нанесение израильского удара по Ирану. Согласно документу, поступая так, мы как справедливая страна соблюдем нашу конституцию.

В то же время законопроект практически развязывает руки Биньямину Нетаньяху и израильской партии Ликуд, которые постоянно сравнивают Иран с гитлеровской Германией. Стоит ли Америке из-за них развязывать пятую за свою военную историю кампанию на Ближнем Востоке?

В законопроекте неоднократно утверждается, что у Ирана, несомненно, есть «ядерная программа». Однако ранее, в 2007 и 2011 годах, американская разведка заявила «с высокой степенью достоверности», что Иран не обладает таким мощным оружием.

Есть ли у Сената доказательства для предъявления таких серьезных претензий? Почему глава национальной разведки Джеймс Клэппер не был вызван для дачи показаний относительно того, готовит ли Тегеран решение о ядерном ударе?

Почему американский народ держат в темноте? Неужели мы снова введены в заблуждение, обмануты в отношении Ирана так же, как и Ирака?

Законопроект гласит, что в конечном cчете Иран должен отказаться от обогащения урана. В ответ на это иранский президент заявил, что не может согласиться с таким ультиматумом.

S.1881 предусматривает новые санкции, если Иран не заключит временное соглашение о приостановке ядерной программы или не придет к окончательному решению о ее свертывании в течение шести месяцев.

В свою очередь Иран предупредил, что если новые санкции вступят в силу в ходе переговоров, то его лидеры откажутся от диалога.

Этот законопроект инициирован Американо-израильским комитетом по общественным связям (AIPAC). Он разработан, чтобы саботировать и сорвать переговоры в Женеве. То есть они говорят Ирану: либо сдавайтесь и демонтируйте все свои ядерные предприятия, либо готовьтесь к более суровым санкциям, которые, возможно, приведут к войне.

AIPAC и Нетаньяху волнует, скорее, не война США с Ираном, но, как ни странно, восстановление дипломатических связей Вашингтона с Тегераном. Ведь кто лоббирует S.1881? Сенаторы Марк Кирк и Роберт Менендез, крупнейшие получатели наличных из AIPAC.«Если некоторые члены Конгресса хотят, чтобы США предприняли военные действия против Ирана, то они должны быть честны и открыто говорить об этом американской общественности, – заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Бернадетт Михан. – Иначе не понятно, почему некоторые члены Конгресса поддерживают законопроект, ведущий к войне».

Действительно ли все эти сенаторы понимают, что делают? Действительно ли они стремятся сорвать женевские переговоры и установить санкции, которые приведут к началу военной кампании, совершенно не нужной США?

Большинство сенаторов-демократов до сих пор смело игнорировали AIPAC и отказались поддерживать авторов S.1881. Тем не менее, все, кроме двух сенаторов-республиканцев, позднее подписали его.

Если после Афганистана, Ирака и Ливии Республиканская партия в очередной раз подхватит военную лихорадку, она должна быть изолирована от Белого дома еще на четыре года.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, в свою очередь, заявил, что если S.1881 пройдет, Обама наложит на него вето. Президент должен сказать Конгрессу, что не только наложит вето, но откажется от партнерства с Израилем, если тот решит по-своему и нанесет удар по Ирану.

Обама должен приказать американской разведке, чтобы те сказали нам правду.

Нам нужно найти ответ на вопрос: действительно ли Иран одержим созданием ядерной бомбы? Есть ли у Ирана такая программа? Если да, то когда Тегеран нанесет удар?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Карт-бланш на войну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.